Сверхзвуковой реактивный самолет X-59 QueSST получит 4к дисплей вместо фронтального окна

от WhileMeNotMe

Аэрокосмическая компания Lockheed Martin, которая строит новый сверхзвуковой пассажирский самолет X-59 QueSST, решила заменить его лобовое окно на 4к монитор.  

Новый джет разрабатывается по заказу НАСА на создание сверхзвукового самолета с пониженным шумом при движении на сверхзвуковых скоростях (выше 340 метров в секунду).

Новый сверхзвуковой самолет X-59 QueSST

На прошлой неделе представители НАСА раскрыли еще одну интересную деталь – в кабине пилотов не будет переднего лобового окна, на его месте будет размещен 4к дисплей.

Кому-то решение Lockheed Martin заменить лобовое окно кабины самолета на компьютерный монитор покажется довольно оригинальным, но именно это они и сделали со своим новым воздушным судном X-59 Quiet Supersonic Technology.

19 июня агентство НАСА опубликовало фотографию кабины пилотов, где в передней части вместо окна находится большой дисплей, возвышаясь над двумя другими меньшего размера.

4к дисплей в кабине пилота сверхзвукового самолета

Все вместе эти три монитора дают улучшенный обзор того, что происходит прямо перед самолетом. Две внешние камеры транслируют объединенное изображение видео потоков на центральный монитор, где поверх картинки отдельным слоем на дисплей выводятся показания приборов и навигационные данные.

На двух нижних дисплеях отображается информация о местности, над которой пролетает самолет, объектах и препятствиях на пути следования.

Кабина не будет полностью лишена естественного обзора, в самолете предусмотрен прозрачный купол, дающий хорошей вид в обе стороны и сверху от воздушного судна.  На фото, предоставленном НАСА, можно увидеть два небольших окна с боков от 4к дисплея. Они дают пилотам лучший обзор пространства непосредственно перед самолетом.

В конструкцию самолета были внесены несколько аэродинамических улучшений, что должно позволить новому джету уменьшить уровень шума, производимый на суперзвуковых скоростях.

Улучшенная конструкция для снижения шума

Самолет создается по заказу НАСА, как демонстрационный образец для разработки новых регулирующих стандартов суперзвуковых самолетов, которые должны будут получить разрешение летать над землей. На данный момент такие полеты запрещены из-за неприятного характерного звука, появляющегося в момент преодоления воздушным судном скорости звука.

Шум при переходе на сверхзвуковую скорость

Этот надоедливый, а порой и опасный звуковой шлейф стал причиной отмены полетов над землей на суперзвуковых скоростях. Сейчас многие аэрокосмические компании работают над этой проблемой, чтобы вернуть в коммерческую авиацию полеты на сверхзвуковых скоростях, закрытые после отправки «Конкордов» на пенсию в 2004 году.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности