Инженер Ниссан разработал «робота утку» в помощь японским фермерам

от WhileMeNotMe

Японский автоконцерн Ниссан представил прототип  нового «робота утки», который должен помочь японским фермерам в борьбе с сорняками и позволить уменьшить использование пестицидов.

‘Agiamo robo’, что означает на японском «Утка робот», была создана в качестве частной инициативы одним из инженеров Ниссана, по просьбе его друга фермера.

Робот утка борется с сорняками на рисовых полях Японии

Полуторакилограммовый робот, оснащенный WiFi, GPS и солнечными батареями, прошел успешные испытания на рисовых полях префектуры Ягамата на северо-востоке Японии.

Как сообщили в Ниссан, робот утка «стабильна и экономически оправдана». По задумке создателя она будет альтернативой обильному использованию пестицидов в отсутствие живых уток. Как известно, японские фермеры — приверженцы выращивания экологически чистых продуктов.

Японский техник собирает робота утку

Робот движется по затопленным рисовым полям и при помощи щеток поднимает муть со дна, лишая таким образом все сорняки доступа к солнечному свету, необходимому для их роста.

Автоконцерн пока не заявлял о запуске робота в массовое производство, однако поддержал частную инициативу. Так что, возможно, вскоре японские фермеры получат армию милых помощников, патрулирующих их затопленные рисовые поля. Для стареющей Японии со значительной нехваткой рабочих рук данная инновация пришлась бы куда кстати.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности