Ракета Heavy Falcon отправит завтра в космос кремированные останки 152 человек

от WhileMeNotMe

Завтра, 24 июня 2019 года, компания Илона Маска, SpaceX  планирует совершить третий запуск своей самой мощной ракеты Falcon Heavy, чтобы вывести на орбиту целых 24 разноплановых спутника.

Один из спутников возьмет на борт 152 металлические капсулы с останками людей. Компания под названием Celestis организовала «Похоронный полет», собрав со всех желающих отправить в космос кремированные останки своих умерших друзей и родственников по $5000 за 1 грамм. На орбиту полетит пепел от инженеров, астронавтов, писателей и даже одного из актеров фильма “Звездный Путь». Celestis их называет «Участники».

Компания Celestic отравляет останки людей в космос

Миссия под названием «Космическая испытательная программа 2» (STP 2) стартует завтра между 11.30 и 2.30 европейского времени, если погодные условия будут благоприятны.

Запуск кремированных останков инициирован компанией Celestis Memorial Spaceflights. Фирма выкупила свободное место на космическом судне, установила туда контейнер, заполнив его железными капсулами с пеплом.

Однако, прежде чем пепел сможет попасть на орбиту, SpaceX (со слов ее основателя Илона Маска) предстоит «осуществить самый трудный запуск за всю историю».

Всему виной разнообразие и сложность двух дюжин запускаемых спутников с их грузом на борту. Различные космические аппараты должны быть «высажены» на разных орбитах, что предполагает использование нескольких ступеней ракеты. Один из спутников НАСА содержит «Космические Атомные Часы», которые должны изменить всю космическую навигацию для роботов и астронавтов. Другой спутник несёт «Солнечный Парус» от планетарного сообщества – эксперимент, призванный изменить способ достижения конечной точки назначения для  космических аппаратов.

Иллюстрация орбитального спутника “Test Bed”, содержащего экспериментальные грузы, Атомные Часы и кремированные останки людей.

SpaceX и ранее посылала кремированные останки людей в космос, но никогда не работала напрямую с семьями, желающими увековечить память о своих любимых людях, отправив их пепел в на орбиту.

Именно за эту миссию и взялась компания Celestis. С момента своего основания в 1994 году компания запускала кремированные останки на 15 ракетах: 8 на суборбитальных полетах и 6 на орбиту Земли, плюс 1 ракета разбилась о поверхность Луны.

Останки людей прикреплены на спутники Тест Бед
Так пепел усопших крепится на спутнике

В число так называемых «участников» входят дети, энтузиасты космоса, ученные, инженеры, астронавты, писатели и другие люди. К примеру, Celestis отправила на Луну прах известного геолога и ученного Евгения Шумейкера в 1998 году, и вывела на орбиту останки актера «Звездного Пути» Джеймса Духана в 2008 году. Останки Духана также отправлялись на МКС в 2012 году и ждут еще одного старта звездолета «Энтерпрайз» для полета в глубокий космос.

В миссии STP 2 компания выкупила место в орбитальном спутнике TEST BED, который кроме прочих грузов возьмет на борт Атомные Часы НАСА.

Груз Celestis будет размещен в плоских металлических рукавах. Техники приклеили 152 мини-капсулы внутри рукава, который затем был прикручен к верхней палубе спутника.

Капсулы с прахом людей на борту спутника

Не все отправляемые капсулы одинаковы по весу и размеру – заказчики могли выбирать между опциями в  1 и 7 грамм. 

«Капсула под названием «Близнецы» служит пристанищем для праха 2 человек с местом по 1 грамму для каждого, а у «Летающий Модуль» вмещает 7 граммов одного усопшего», — рассказал представитель студии, снимающей о Celestic документальный фильм под названием «Небесные тела». – Большинство людей выбирает вариант с 1 граммом в капсуле близнецов».

Многие капсулы имеют гравировки по типу могильных надписей. Одна из капсул, отправляющихся завтра на борту миссии STP-2 гласит — «Долети до звезд!», другая названа «Космическая поездка на века», а капсула недавно погибшей пары – «Они отправляются вместе».

Цены Celestis на отправку пепла усопших в космос начинаются от $5000 долларов за орбитальный полет и $12 000 долларов за вывод к луне или в глубокий космос.

Если вам не по душе традиционные методы проводов, то сейчас появляется много альтернативных церемоний прощания, включая «зеленые погребения», «компостные захоронения» и даже растворение тел при помощи щелочного гидролиза.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности