Этим летом стартует сервис доставки еды на дронах от Uber

от WhileMeNotMe

Еще несколько лет назад доставка посылок и грузок дронами казалась фантастикой, но, похоже, что совсем скоро летающие над головами дроны-курьеры станут вполне рядовым явлением.

Как мы сообщали на днях, компания Амазон продемонстрировала своего нового летающего почтальона. Теперь же появилась информация, что и Uber планирует выпустить свою собственную армию летающих дронов-курьеров в ближайшем будущем.

Не стоит путать эту службу с недавно анонсированным сервисом летающих Uber автомобилей – это другой уровень, но все же достаточно амбициозно.  Ведь по сообщениям агентства Bloomberg, Uber ведет переговоры с Федеральной авиационной администрацией США (FAA) о том, чтобы получить разрешение доставки еды пользователям в рамках сервиса Uber Eats.

Если все пройдет по плану, то компания планирует запустить тестовую программу по доставке еды дронами в Сан-Диего, летом 2019 года. Сразу стоит оговориться, непосредственно дроны не будут доставлять еду по адресу пользователя. Все посылки будут выгружаться дронами на заранее подготовленной площадке, откуда курьеры Uber будут уже пешком или на авто развозить пакеты с едой по адресам.

Дрон компании Убер

Есть еще один вероятный сценарий того, как будет работать доставка дронами от Uber. Предполагается, что заранее запрограммированный беспилотник будет приземляется на крышу автомобиля службы Uber, а идентификация происходит через QR-код.

Компания делает ставку на то, что пользователи будут выбирать именно доставку дронами, чтобы сократить время, а в дальнейшем и расходы на доставку. Для доставки на расстояние в 1,5 мили наземным транспортом понадобится, в среднем, 21 минута – беспилотники могут преодолеть тоже расстояние за 7 минут. Дара Хосровшахи, CEO Uber, планирует представить в этом году новую модернизированную модель собственных дронов, способных развивать скорость до 70 миль в час.

Несмотря на всю заманчивую интригу, не стоит рассчитывать, что доставка еды на дронах станет обычной практикой уже в ближайшем будущем. По словам Кейт Фрейзер из Uber, повсеместная доставка беспилотниками еды станет возможной не ранее 2022 года. Решение Убера заняться доставкой еды на дронах не было сюрпризом — еще год назад Дара Хосровшахи заявляла во время пресс-конференции, посвященной летающим такси, что «нам нужны летающие бургеры».

Те, кто живут в Сан Диего  смогут воспользоваться новым сервисом раньше других.

0 комментариев
0

You may also like

Оставить комментарий

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности