Предустановка Facebook на смартфоны Huawei приостановлена

от WhileMeNotMe

Согласно сообщениям Reuters, корпорация Facebook запретила предустановку своих приложений на смартфоны Huawei. Это еще один серьёзный удар по китайскому гиганту, который в данный момент пытается удержать свой бизнес на плаву после запрета властей США на покупку американских деталей и программного обеспечения.

Те пользователи, которые уже используют смартфоны Huawei, смогут и дальше пользоваться приложениями от Facebook и будущими обновлениями для них. Но вот новые модели смартфонов Huawei уже не будут оснащены предустановленными приложениями Facebook, WhatsApp и Instagram.

Это известный факт, что крупные производители смартфонов часто заключают сделки с разработчиками приложений вроде Facebook по поводу предустановки их программ на свои новые модели телефонов. Другие приложения вроде Twitter или Booking.Com также предустанавливаются на телефоны от Huawei. Но пока ни корпорация Twitter, ни Booking Holdings никак не комментируют ситуацию.

Без Facebook китайского гиганта ждут дальнейшие падения продаж

Данное решение Фейсбук снизило прогнозы по продажам для Huawei Technologies. Напомним, что за прошлый год бизнес по продаже смартфонов был самым прибыльным для китайской корпорации, показав уверенный рост в Европе и Азии.

Huawei не дает комментариев

Компания Alphabet Inc’s Google уже заявляла ранее, что прекратит поставку программного обеспечения для Huawei телефонов после 90 дневной отсрочки, истекающей в августе. Но сервис Playstore и все приложения Google будут по-прежнему доступны на текущих моделях смартфонов Huawei, включая телефоны из анонсированных серий, которые еще не были отгружены или даже собраны на заводе.

По сообщениям анонимного источника Рейтерс, Facebook, напротив забранит доступ для всех новых телефонов, которые еще не покинули фабрику. В Facebook отказались комментировать дату введения бана.

В мае 2019 года Вашингтон на законодательном уровне запретил американским компаниям поставлять технологии китайской корпорации. Это стало началом продолжительной кампании США против Huawei. Власти США предполагают, что Huawei работает в тесном сотрудничестве с правительством Китая, поэтому сетевое оборудование и устройства компании могут служить для шпионажа. Huawei отрицает эти обвинения.

Покупатели текущих моделей телефонов Huawei не смогут воспользоваться предустановленными приложениями от Facebook, но смогут их скачать через Playstore. А вот владельцы будущих моделей телефонов Huawei уже не будут иметь доступ к сервису Playstore и приложениям Google, по крайней мере, пока власти США не изменят свою политику по отношению к китайской компании.

Ранее представители Huawei заявляли, что компания готова к санкциям США и имеет обходные пути для любых запретов.  Но некоторые опрошенные покупатели европейских и азиатских магазинов заявили агентству Рейтерс, что они не будут покупать телефоны Huawei из-за текущей неопределенности. Аналитики ожидают стремительное падение продаж смартфонов Huawei.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности