Немецкий цирк заменил животных изумительными голограммами

от WhileMeNotMe

Знаменитый цирк Roncalli говорит «нет» жестокости и «да» новым технологиям

Популярный немецкий цирк объявил войну жестокому обращению с животными и заменил всех своих животных артистов из «плоти и крови» на голографические 3D проекции. Цирк, давший за свою историю тысячи представлений, выступил с заявлением о том, что в цирковой индустрии слишком много жестокости.

Несмотря на то, что с 1976 года животные были неотъемлемой частью развлекательной программы, сегодня пришло время заменить их на новые технологии.

Голографическое оборудование

Сказочные голографические животные целиком заполняют 32 метровую арену и видны из каждого уголка зрительного зала. Для создания этих великолепных эффектов цирк Ronccalli сотрудничает с компанией Bluebox и использует проекторы “Optoma”.

В немецком цирке больше не мучают животных

Вот что об этом рассказал Birger Wunderlich из Bluebox: «Мы используем проекторы “Оptoma” уже в течение 6 лет, и всегда довольны ценой, надежностью и производительностью. Нам требовались высококонтрастные проекторы с яркими цветами для создания 3D эффектов – ZU850 с контрастом 2 миллиона к 1 прекрасно нам подошел».

Долгая история жестокого обращения

Защитники животных уже давно справедливо критикуют цирки за жестокое обращение с нашими братьями меньшими. Они живут и путешествуют в клетках, им причиняют физическую боль во время дрессировок, вплоть до использования электрошоков. Животные также, как и люди, могут страдать от депрессий и одиночества. Подобная практика издевательства над беззащитными существами с целью развлечения имеет место с далекого 1782 года.

Зрители приветствуют новый подход

Цирковые шоу начинались как представления лошадей, и лишь затем переросли в «шоу фриков» и другие выступления людей. До сих пор еще многочисленные труппы с традиционной «животной» программой колесят по миру, хотя их число постепенно сокращается.

Посетители голографического цирка остаются довольны новым представлением и рады, что животным не причиняется боль.

Вот что об этом сказала Катя Букхард, телевизионная ведущая из Германии, после посещения представления: «Я нахожу голограммы очень современными – особенно радует факт, что в этом не принимают участия живые животные».

Российско-американские корни

Технология оптической голографии была разработана советским физиком Юрием Денисюком совместно с коллегами Эммет Лейт и Юрисом Упатниекс из Мичиганского университета. В 1964 году они сумели записать 3D объекты при помощи газового гелий-неонового лазера. Первые созданные объекты были не очень четкие, но это положило начало, тем чудесным высоко-детализованным и динамическим голограммам, которыми зрители наслаждаются сегодня.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности