Дуров обвинил Китай в организации DDos атаки на Telegram во время протестов в Гонконге

от WhileMeNotMe

Основатель Telgram Павел Дуров заявил, что DDoS атака 12 июня 2019 года на его сервис обмена зашифрованными сообщениями, вероятнее всего была санкционирована китайскими властями. 

В своем твиттере он написал, что «DDoS атака правительственных масштабов» была произведена по большей части с китайских IP адресов. Павел отметил, атака пришлась на время волнений в Гонконге, где люди используют зашифрованные сервисы мгновенных сообщений, такие как Телеграм, чтобы координировать свои протесты.

Твит Павла Дурова о DDoS атаке
«В данный момент мы находимся под мощной DDoS атакой, пользователи в Америке и некоторых других странах могут испытывать проблемы со связью.

Скорее всего власти Китая таким образом стремятся помешать организаторам массовых протестов, активно использующих защищенные сервисы переписок, чтобы выводить на улицы сотни тысяч протестующих. По сообщениям агентства Bloomberg, приложения с зашифрованным чатом, такие как Телеграм и FireChat находятся в эти дни в топ трендах гонконгского Apple Store. Демонстранты, очевидно, хотят сохранить анонимность, ведь правительства Гонконга лояльно режиму из Пекина.

Помимо зашифрованных сообщений, демонстранты также прячутся от систем распознавания лиц и не используют транспортные карты, которые позволяют властям отслеживать местоположение.

Твитер канал Телеграма написал, что сервис был просто засыпан «тоннами мусорных запросов», исходящих по большей части от китайских IP адресов, в ходе DDoS атаки, которая не позволила на какое-то время нормально обрабатывать обычные запросы пользователей. Канал сообщил, что «мусорные» запросы были сгенерированы ботами и сетями компьютеров, которые заражены различными malware.

Напомним, что  уличные волнения в Гонконге были спровоцированы решением властей разрешить экстрадицию заключенных в Китай.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности