Российский робот «Федор» проведет полторы недели в космосе – Роскосмос

от WhileMeNotMe

«Федор» отравится на международную космическую станцию 22 августа этого года.

Агентство ТАСС сообщило в воскресенье, что человекоподобный робот «Федор» будет послан на МКС 22 августа и проведет там полторы недели.

Международная космическая станция

«Он проведет полторы недели на станции», — заявил репортерам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в космическом центре «Байконур» в Казахстане. Робот получил кодовое название “Skybot F-850”. Рогозин также рассказал, что в будущем человекоподобные роботы будут отправлены на Луну в рамках подготовки новой миссии по посещению спутника Земли людьми.

Раннее мы уже писали о роботе NASA «Spacebok», предназначенном для исследования Луны в условиях низкой гравитации — там он может эффективно передвигаться при помощи прыжков.

«На предварительном этапе мы пошлем туда человекоподобных роботов, и только после того, как мы изучим все риски и научимся с ними справляться, туда полетят люди», — сказал Рогозин.

Робот Федор был разработан фирмой «Андроидная Техника» при участии «Фонда перспективных исследований» при МЧС России. Первая демонстрация машины в рамках проекта «Спасатель» состоялась в 2016 году. Сначала робот был известен под именем «Аватар», однако потом его назвали «Федор» (FEDOR – аббревиатура для Final Experimental Demonstration Object Research — «Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований»).

Робот Федор готовится к полету в космос

В апреле 2011 Рогозин сообщил, что «Федор» был передан Роскосмосу для изучения возможностей его применения в Российских космических программах.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности