Amazon запустит доставку почты на дронах уже через пару месяцев

от WhileMeNotMe

Компания представила свою последнюю модель летающего аппарата на конференции в Лас Вегасе, презентовав возможность машины определять различные препятствия, включая людей и животных.

Исполнительный директор Амазон Jeff Wilke заявил, что дроны будут способны путешествовать на расстояния до 25 км и нести на себе посылки весом до 2.3 кг.

Мистер Wilke не уточнил точную дату и страну запуска «летающих почтальонов», однако американская федеральная служба авиации выдала Amazon лицензию на разрешение использования дронов в США.

Регулирующий отрасль орган выпустил специальный сертификат для сервиса Amazon Prime Air, позволяющий компании «управлять беспилотными летающими средствами MK27 для проведения исследований, разработки и тренинга персонала в авторизованных для полетов областях». Сервис “Amazon Prime Air” планирует использовать воздушные средства для доставки посылок в Соединенных Штатах. Этот сертификат был выдан сроком на 1 год и может быть продлен.

В прошлом компанию уже обвиняли в том, что она использовала свои обещания о доставках на дронах, лишь как повод публично рекламировать свой Prime сервис. Однако стоит отметить, что в декабре 2016 года в городе Кембридж Великобритания была осуществлена первая успешная тестовая доставка «воздухом» – дрон доставил пакет всего за 13 минут.

В ходе конференции “Re: Mars”, где компания традиционно презентует свои достижения в сфере машинного обучения, робототехники и автоматизации – Амазон представил модель дрона, который будет использован для сервиса. Машина использует 6 несущих винтов и распознает объекты вокруг себя при помощи визуальных, тепловых и ультразвуковых сенсоров.

В летательных аппаратах предусмотрено несколько уровней защиты от столкновений с объектами, даже в случае потери связи. «Некоторые дроны автономны в своей работе, но не могут адекватно реагировать на непредвиденные обстоятельства, полностью полагаясь на коммуникационные системы управления, — заявил Wilke. – Наши же аппараты не войдут в контакт с препятствиям, если окружение неожиданно изменится или даже поступит прямая команда столкнуться с объектом – они независимо безопасны».

На продемонстрированном видео пробного полета звуковой фон заменен музыкой, поэтому непонятно сколько шума производит летательный аппарат. Некоторые специалисты уже высказали свои опасения, что дроны будет не менее шумные, чем подъезжающие грузовики. Со слов же представителей Амазона, новые аппараты прекрасно оптимизированы в плане минимизации высокочастотных звуков.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности