Microsoft представила голограмму, говорящую на японском языке

от WhileMeNotMe

Демонстрации продукта Microsoft Hololens не всегда проходили успешно, однако этого точно не скажешь про прошедшее 17 июля шоу «Вдохновение партнеров».

Использую комбинацию технологий по захвату тела и голоса (ИИ Azure и Hololens) Microsoft смогла создать фотореалистичную голограмму вице-президента Azure Corporate Юлии Уайт. Затем, внимание, голограмма повторила часть вступительной речи Юлии на японском языке.

Голограмма Майкрософт на руке вице-президента Azure Corporate

Во время демонстрации Уайт была в шлеме виртуальной реальности HoloLens, и наблюдала за действиями своего клона в 3D пространстве. Сначала она создала мини копию самой себя, которая легко размещалась в ее руке. После ряда визуальных эффектов, виртуальная копия, ростом с куклу, трансформировалась полноразмерный клон вице-президента, который начал говорить на иностранном языке.

Майкрософт Azure Голограмма

При этом программа использовала образец голоса Юлии для произнесения фраз, переведенных компьютером на японский язык. Технология текст-в-голос от Azure Speech Services позволяет приложениям, инструментам и устройствам преобразовывать любой текст в натурально звучащую синтезированную речь, очень похожу на речь обычного человека.

Голограмма говорит на японском
Голограмма вице-президента Azure Corporate говорит на японском

У представленной технологии поистине феноменальный потенциал, если ее можно будет также легко использовать, как это было сделано вчера во время презентации. Представьте себе докладчика, оснащенного 3D сканирующей камерой и ИИ программой для машинного перевода. Он смог бы выдавать невероятно правдоподобные выступления одновременно на 30 языках.

Конечно, возникают и риски, что подобные технологии могут быть использованы для подделки слов или даже действий людей путем их имитации посредством отсканированной голографической модели.
На данный момент для воспроизведения такой технологии нужен доступ к профессиональному оборудованию, начиная от высококачественных специализированных камер и заканчивая дорогими шлемами виртуальной реальности HoloLens.

Однако, как ожидается, технологии сканирования тела станут доступны в смартфонах следующего поколения уже в следующем году. Это откроет путь к появлению множества самых разных фич, включая фотореалистичные объемные аватарки, бегающие по экрану.

Ряд технологий с использованием реалистичных голограмм уже нашли свое место в служении на благо человечеству.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности