Немецкие специалисты совершили прорыв в области автономного приземления самолетов

от WhileMeNotMe

Немецкие исследователи совершили настоящий прорыв – они сделали возможным автономное приземление небольших самолетов без какой-либо помощи наземных систем навигации.

Две недели назад Технический Университет Мюнхена в сотрудничестве со своими партнерами из Технического Университета Брауншвейг отпраздновали большую победу. Им удалось разрешить один из важнейших вопросов современной авиации — совершить полностью автономное приземление небольшого воздушного судна.

автопилот с автономной посадкой в любую погоду

В то время как большие самолеты в рутинном режиме используют технологии автоматических систем приземления, такие как ILS антенны и спутниковая навигация по всему миру, у маленьких аэропортов нет такой роскоши. Это означает, что при плохой погоде полеты попросту становятся невозможными. Когда отсутствует видимость, пилоты не могут сажать самолеты в ручном режиме — воздушный трафик на таких аэропортах прекращается, и бизнес страдает.

Если вам интересно, то здесь мы писали о летающих машинах, не требующих взлетной полосы.

В сотрудничестве с немецкими федеральными властями университеты TUM и TU Брауншвейг запустили проект под названием «C2Land». Целью исследования была разработка инструментов, позволяющих небольшим самолетам совершать приземление без какой-либо наземной помощи.

На начальной стадии команда исследователей столкнулась с проблемой нестабильной работы системы автопилота на GPS. Дело в том, что GPS сигнал остается чрезвычайно чувствительным к любым атмосферным помехам, а это, в свою очередь, приводит к нестабильности в показателях замеряемых данных. Такие GPS системы приземления для обеспечения безопасности требуют от пилота перехода на ручное управление самолетом не менее чем за 60 метров от соприкосновения с землей.

Специалисты университета Брауншвейг разрешили эту дилемму путем создания собственной оптической системы управления, которая работает на двух камерах – одна обычная для нормальной видимости, вторая инфракрасная для применения в условиях плохой погоды. Уникальная система обработки изображения позволяет процессору автопилота точно определять позиции самолета относительно посадочной полосы на больших расстояниях.

инфракрасная камера самолета

Инновация немецкий специалистов является большим достижением для всей современной авиации.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности