Аэростат Loon налетал семь месяцев

от DrMax

На днях закончилось тестирование возможностей воздушного шара, предназначенного для развертывания Интернет связи в удаленных районах Земли. Аппарат P-496, созданный компанией Loon, являющейся одним из дочерних подразделений Google,  смог налетать 223 дня в стратосфере, что почти на месяц больше его предшественника, отработавшего 198 дней.

Воздушный шар был запущен в Пуэрто-Рико 18 ноября 2018 года и пролетел около 180 тысяч километров. P-496 облетел Земной шар и потратил 140 дней на тестирование алгоритмов полета из Южной Америки.

Целью экспериментов является создание разветвленной сети доступа к Интернету для гаджетов поддерживающих стандарт 4G. На борту аэростата, кроме капсулы с передающей аппаратурой, установлены солнечные панели, обеспечивающие энергией рабочие аккумуляторы. Капсула снабжена парашютной системой, необходимой для ее плавной доставки к Земле после выработки ресурсов.

Проект Loon

«На длительность полета воздушного шара оказывает влияние огромное число факторов: используемый материал, напряжения оболочки при многократном добавлении и сбрасывания газа в систему, условия в стратосфере», — заявил  представитель компании Loon. «Мы искусственно  ограничиваем срок службы наших воздушных шаров, чтобы обеспечить безопасную и надежную работу всей сети».

Согласно исследованию ООН, проведенному в 2017 году, более половины населения Земли  не имеет доступа к Интернету. Миссия Loon заключается в предоставлении доступа в Интернет в сельских и отдаленных районах планеты.

Loon уже объявила, что в этом году запустит воздушные шары в отдаленных районах Кении.  И они надеются побить текущий 223-дневный рекорд полета.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности