Английские исследователи построили робота для сбора капусты

от WhileMeNotMe

Благодаря исследователям из Кембриджского университета Великобритании ваш обыкновенный капустный салат получит непосредственное отношение к хайтек технологиям.

Английские инженеры спроектировали и построили робота с искусственным интеллектом, для распознавания и сбора капусты «Айсберг». Новый робот пополнил ряды других машин, призванных оказывать помощь в сборе разного рода урожая, от клубники до огурцов.

Капуста «Латук», а в особенности «Айсберг», капризный овощ. «Она стелется по земле и имеет много листьев, что затрудняет ее физический сбор. — рассказал Josie Hughes, один из исследователей этого проекта. – Это означает, что большинство традиционных подходов к сбору урожая не могут быть применены к капусте «Айсберг». Это очень хрупкая и мягкая культура – она легко мнется и получает повреждения. Из-за этих всех трудностей капуста «Айсберг до сих пор оставалась одной из немногих культур, где используется ручной сбор урожая».

Разработанная технология призвана оказать помощь именно в этом вопросе. Так называемая система «Вегабот» объединяет компьютерную визуализацию для распознания капусты с мехатронной системой для физического захвата и среза овоща без повреждений.

Визуализация робота
Вегаробот проводит комьютерную визуализацию капусты

Сборщикам урожая на данный момент не стоит волноваться. Робот значительно уступает людям по скорости сбора капусты, которые затрачивают на вилок всего пару секунд. Такое положение вещей, однако, может измениться в ближайшем будущем. Создатели робота планируют научить машину отличать спелые овощи, что может серьезно снизить уровень отходов, так как на данный момент сбор урожая идет по всему полю одновременно, и несозревшая капуста просто выкидывается.

Кстати, недавно мы уже писали о роботах утках, помогающих сохранять урожай риса в Японии.

Робот сборщик урожая сможет работать на поле круглосуточно и следить за спелостью каждого плода, срывая его в самый подходящий для этого момент. Его также можно использовать для сбора анализа информации по урожайности полей.

Комьютерная визуализация робота сборщика капусты

«Мы уже сделали 10 заходов на поля, последовательно улучшая «Вегабота», и теперь мы анализируем собранную информацию для повышения эффективности распознавания», — продолжил свой рассказ Hughes.

Исследование о проведенных испытаниях были опубликованы 7 июля в журнале Field Robotics.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности