Новой танк RoboMater – научит детей программировать

от WhileMeNotMe

Компания DJI, известная многим своими летающими дронами, сегодня 12 июня 2019 начала продажу более «приземленных» устройств стоимостью в $499 долларов.  RoboMaster S1, ровер с дистанционным управлением, буквально напичкан различными опциями для управления движением, ловким шарнирным приводом, набором сенсорных датчиков и бластером для стрельбы шариками. Новая игрушка предназначена не только для развлечений, но также может научить вашего ребенка писать или улучшать код для управления ровером.

Робот танк S1 умеет стрелять лазером и гелевыми шариками
Робот танк S1 умеет стрелять лазером и гелевыми шариками

Устройство S1 построено на колесе Илона – механизме, который позволяет роботу двигаться в любом направлении, включая движение вбок. Танк способен мгновенно останавливаться, с легкостью перемещаться по неровной местности назад, вперед, влево или вправо. S1 оборудован шарнирными колесами и также имеет бластеры для стрельбы как лазером, так и водяными шариками. Все это позволит счастливым обладателям новых танков устраивать невероятные лазерные или пейнтбольные сражения.

Все эти действия контролируются через мобильное приложение, которое подключается к камере S1 и позволяет управлять танком в игровых баталиях, устраивать гонки или программировать на совершение различные действия. Техники компании DJI использовали накопленный опыт, полученный во время разработки своих дронов, чтобы научить новых роботов узнавать различные визуальные метки, следовать за человеком, распознавать жесты, следовать вдоль линии, прочерченной на земле и другому.

Но это все только предустановленный функционал. Покупатели, имеющие навыки программирования, смогут при помощи Scratch 3.0 или Python, научить танк гораздо более продвинутым «фичам» — таким как, например, смена крутящего момента или использование спец маневрирования во время битв. Для тех покупателей, кто не умеет кодировать, в мобильном приложении предусмотрены обучающие курсы по программированию робота.

Журналисты, имевшие возможность поиграться с S1 на предпродажной презентации, рассказали о невероятных эмоциях, полученных во время тестирования этого «роботанка». Они рассказали, что режим битвы представляет из себя IRL версию шутера от первого лица. Используя смартфон или пульт управления, вы контролируете вашего робота точно также как в любой компьютерной игре. За одним исключением, что вы можете стрелять реальными снарядами и можете наблюдать, как ваш робот движется не только на экране, но и в реальной жизни.  

Танки готовятся к гоночному заезду
Перед стартом гонки роботов S1

Вот что рассказал один из участников тестовой демонстрации роботов: «Поначалу мне показалось, что есть небольшая задержка между картинкой на моем телефоне и движениями робота, но я на удивление быстро освоился с управлением. Наша задача была, как и в любой FPS игре поражать противника огнем, пока он не будет повержен. Мы также могли использовать специальные визуальные маркеры, расставленные вокруг боевой площадки, чтобы подлечивать машины или захватывать бонусы в передвижении для получения преимущества в игре. Боевые гелевые шарики очень мягкие и поэтому безопасны. К тому же DJI ограничивает траекторию стрельбы по высоте и прилагает к комплекту защитные очки.

Когда после режима битв, я принял участие в гонках, — мне показалось, что я играю в Марио Карт. Наша задача была мчать наши машины по трассе, давая возможность S1 распознавать визуальные маркеры. Я немного расстраивался, что приходилось замедлять машину для отметок на «чекпойнтах», но я все же получил от гонки тонну удовольствия, особенно при использовании оружия, досаждая оппонентам.»

С сегодняшнего дня роботы появились продаже в США в магазинах store.dji.com. Расширенные наборы с отдельным пультом управления, дополнительными шариками и второй батареей поступят в магазины в более позднюю дату.

0 комментариев
0

You may also like

Оставить комментарий

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности