Взгляните на Skai — будущее летающих автомобилей уже здесь

от WhileMeNotMe

Производитель Skai утверждает, что их летающий автомобиль – это первое воздушно-транспортное средство, работающее на водородном топливном элементе.

Стартап Alaka’i из штата Массачусетс представил новый концепт летающего автомобиля на

. Эта «машина из будущего» может перевозить одновременно до 5 человек или брать на борт грузы весом до 450 килограммов. Технологическая новинка, способная трансформировать мир, выглядит как нечто среднее между вертолетом и квадрокоптером.

Питаясь водородным топливом на все 100 процентов, Skai в состоянии пролететь около 640 километров, и может находиться в воздухе в течение 4 часов. Специалисты Alaka’i выбрали в качестве топлива водород, потому что он является самым экологически чистым решением. Водород для нового «аэромобиля» был создан при помощи возобновляемой энергии, причем в конце жизненного цикла 95% всех топливных элементов могут быть использованы снова.

Полноразмерный макет летающего автомобиля Skai

Сильная команда с большим видением

Шесть винтов, приводимых в движение электрическими моторами, мощностью в 400 лошадиных сил могут поднять в воздух машину с общим весом почти в 2 тонны. Для создания летающей машины будущего в Alaka’i собралась серьезная команда. Сооснователь и президент компании Brian Morrison уже в течение нескольких десятилетий занимается разработкой систем контроля воздушных средств и имеет 14 патентов. До основания Alaka’i в 2005 году он трудился в различных гражданских и военных проектов, включая NASA. Ген директор Alaka’i Steve Hanvey – заслуженный военный пилот и имеет более 40 лет профессионального опыта в авиационно-космической области. Им двоим потребуется весь их опыт и знание индустрии, чтобы убедить FAA сертифицировать их автомобиль. На данных момент Skai не квалифицируется по части 23 как летающий аппарат с крыльями, и не проходит по части 27 как винтовое летающее средство.

Анонимный разработчик финансирует мечту

Компания продвигает свой полноразмерный прототип, демонстрацию полетов в виртуальной реальности и рекламный фильм, чтобы привлечь к проекту внимание публики и инвесторов. На данный момент Alaka’i полностью финансируется одним частным инвестором, который желает оставаться анонимным.
На разработку летающего автомобиля на данный момент потрачено в районе 15 миллионов долларов, Малозатратная модель создания качественного продукта выгодно отличает Alaka’I от остальных конкурентов. Вот что заявил мистер Моррисон журналу Форбс: «У нас будет возможность запустить собственное воздушное такси. Другие наши потенциальные клиенты – это оборона, правительство, перевозка людей с ограниченными возможностями, сельское хозяйство и инспекция. Продукт будет стоить гораздо меньше, чем люди думают о такого рода машинах».

Что нам готовит будущее

Мобильность и транспорт – одни из самых обсуждаемых в 2019 году тем. Перемещение в условиях города волнуют абсолютно всех, от градостроителей до служб скорой помощи. Как должны выглядеть города будущего? Перейдет ли городской трафик на верхний уровень? Пересядем ли мы все на автономные машины?
Идея занять воздушное пространство — это отличный выход в условиях выживания в эру транспортных пробок и выхлопных газов, медленно убивающих планету.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности