Забудьте о дронах – настоящие инновации Amazon происходят на складах

от WhileMeNotMe

Амазон представил двух новых роботов для перемещения продукции по складам.

«Боты-работники»: На ежегодной конференции Re:Mars в Лас Вегасе компания Amazon помимо фантастического почтового дрона и автономного бота-доставщика,  продемонстрировала двух новых складских роботов – «Pegasus» и «Xanthus». Апгрейд складских машин естественно гораздо важнее для бизнеса компании.

Транспортировка стеллажей: Конечно, компания уже какое-то время использует роботов в своих «Fullfilment” центрах. Машины на колесах исправно доставляют стеллажи, заполненные товаром, к людям грузчикам, в то время как «транспортировщики» сортируют и направляют товары для упаковки и отправки.

Апгрейд Автоматики: Новые роботы будут способствовать дальнейшей автоматизации складов Амазон. «Xanthus». – это новое поколение ботов для перемещения стеллажей. Обновление позволяет использовать этих роботов в ранее недоступных местах.  Pegasus – это абсолютно новая система, призванная полностью заменить «транспортировщиков».

Новый робот Амазон Pegasus

Революция роботов: Другие компании (принимающие участие в конференции), возможно привлекли больше внимания своими яркими ИИ демонстрациями, но Амазон безусловно один из лидеров в разработке более продвинутых роботов. В отличие от Google или Facebook, бизнес Амазона базируется на перемещении миллиардов единиц товара по своим «Fullfilment” центрам. Компания также спонсирует конкурс по разработке «роботов-разгрузчиков» — машин, способных снимать товары с полок.

Назревающий отпор: Однако, есть у Amazon и свои проблемы. Их часто критикуют за выдавливание мелкого бизнеса, а автоматизация, приводящая к замене людей роботами, вызывает справедливое общественное недовольство. Неудивительно, что во время презентации Амазон сделал упор на создании нового рабочего места  — специалиста по контролю за потоками.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности