В Европе электромобили заставят «шуметь»

от WhileMeNotMe

С 1 июля этого года все европейские электромобили, имеющие 4 колеса или больше, обяжут издавать шум силой как минимум в 56 децибел, если машина движется со скоростью 20 км/ч или меньше.

Новый закон вполне разумен – ведь электромобили не издают того шума двигателя, к которому привыкли люди, имея дело с традиционными, загрязняющими планету машинами.  Новое требование призвано улучшить безопасность плохо видящих людей, а также тех, кто имеет дурную привычку выходить на дорогу, уставившись в свои телефоны.

Таким образом, новое законодательство ЕС требует от производителей электрокаров, искусственно снабжать машины «Акустической Системой Оповещения», которая будет звучать то громче, то тише, в зависимости от того набирает ли автомобиль скорость или тормозит.  Искусственный акустический сигнал не будет создавать много шума, ведь 56 децибел – это как звук, издаваемый вашим холодильником, не громко, но достаточно чтобы услышать приближение авто.

Искуственное звучание двигателя на электромобиле

В законе отсутствует одна интересная деталь — в нем нет упоминания, каким именно должен быть предупреждающий шум от электрокара! Это открывает море возможностей  для автопроизводителей. Хотите кудахтанье кур? — Пожалуйста. Может быть звук гоночного болида Formula 1? — Ставьте на здоровье.

К сожалению, большинство производителей электромобилей не склонны к экстравагантным экспериментам и давно уже разработали свое искусственное звучание, порой сильно напоминающее шум, издаваемый традиционными двигателями.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности