В США в продаже появился беспилотный огнемет

от WhileMeNotMe

Новый дрон от компании Throwflame предназначен для очистки линий электропередач от веток и других подобных вещей. Однако, по сути, это – «летающий огнемет».

Фирма Илона Маска Boring Company доказала всем, что можно вполне законно продавать огнеметы широкой публике в США (хотя их и стали запрещать в некоторых американских штатах). Увлеченные энтузиасты уже годами тестируют различные конструкции крепления огнеметов на дронах, несмотря на все попытки Федеральной Авиационной Администрации предотвратить распространение «летающего оружия». Для людей, которые не очень любят мастерить сами, теперь в продаже официально появились беспилотные огнеметы.

беспилотный огнемет дрон

Новинка, квадрокоптер несущий на себе настоящий огнемет, модель TF-19 WASP (оса), от компании “Throwflame” весит 1.8 кг и выбрасывает пламя примерно на 7 метров. Представители компании утверждают, что машина отлично справляется с очисткой от кустов, ликвидацией осиных гнезд и мусора с линий электропередач или даже с борьбой с пожарами путем выжигания сухой травы на пожароопасных направлениях.

беспилотный огнемет управляется с пульта
беспилотный огнемет управляется с пульта

Одной заправки четырехлитрового бака хватает примерно на 100 секунд «стрельбы» огнем.
Цена в $1499 долларов может показаться нереальной на первый взгляд, но не стоит забывать, что Throwflame только выходит на этот растущий рынок.

беспилотный огнемет борется с осиными гнездами.
беспилотный огнемет борется с осиными гнездами.

Люди годами тестируют различные конструкции крепления огнеметов на дроны, и компании, поставляющие электричество, собственно говоря, уже давно используют их для удаления мусора с высоковольтных линий. Это гораздо безопаснее и эффективнее, чем посылать наверх людей для ручного удаления зацепившихся вещей.

Конечно, такой дрон предназначен не для всех, но это факт, что если вам нужен беспилотный квадрокоптер-огнемет, то теперь вы его можете купить в магазине.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности