Мобильные игры самые доходные — отчет за 2 квартал

от WhileMeNotMe

Мобильный гейминг на подъеме. Сайт AppAnnie выпустил отчет о трендах популярных приложений за 2 квартал 2019 года. На мобильные игры пришлось 75% всех продаж в мобильном секторе, и это несмотря на всего лишь 35% долю скачиваний за этот период.

В целом это был рекордный квартал для мобильных приложений – 30.3 миллиарда скачиваний и 22.6 миллиарда выручки с продаж, совершенных в обоих магазинах Google Play и App Store.
Что касается числа скачиваний, то тут доля Google Play составила 22.5 миллиарда, показав 10% рост по сравнению с прошлым годом и упрочив свое лидерство над iOS до 185%.

продажи мобильных игр в цифровых магазнах
Пор числу скачиваний приложений Google Play впереди

Приложения составили большую часть скачиваний по сравнению с играми как в App Store, так и в Google Play. Однако их доля скачиваний на iOS составила 70%, тогда как на Google Play только 60%.

Как и ожидалось, в то время как Google Play получил наибольшее число новых установок приложений, расходы пользователей были гораздо выше на AppStore. Потребители потратили на 80% больше на iOS устройствах, по сравнению с Андроид, и это несмотря на то, что по установкам Google Play лидирует с большим отрывом.

Продажи в приложениях - отчет
Приложения на App Store обогняют Андроид по выручке

Топ 3 наиболее растущих рынков по расходам потребителей в целом для iOS остался тем же: США, Китай и Япония. На Google Play наибольший вклад по выручке от мобильных пользователей внесли США, Южная Корея и Япония. Самый быстрый рост в доле общего рынка показали США, Россия и Германия.

Что касается популярности игровых жанров – аркада, экшен и казуальные игры были наиболее популярны на Google Play, в то время как в App Store самыми скачиваемыми стали аркады, экшен и головоломки. В обоих цифровых магазинах самыми популярными стали казуальные игры – такие как Run Race 3D и Clean Road. Некоторые игры совершили настоящий прорыв во втором квартале 2019 года, например, стратегия Clash of Clans смогла вернуться в топ 10 игр по выручке, а новое игровое приложение Perfect World смогло занять 7 место в рейтинге продаж. Игра PUBG Mobile, как и ожидалась, получила первое место по числу активных пользователей за месяц.

Вероятно, в третьем квартале произойдут значительные изменения среди лидирующих приложений мобильных игр, особенно с учетом запуска Harry Potter: Wizards Unite. Игра была разработана компанией Niantic, создателями Pokermon Go. Покемоны все еще находятся на 6 позиции по числу активных пользователей за месяц, и было бы интересно узнать, сможет ли новая игра по мотивам романов о Гарри Поттере достичь таких же высот.

Отчет также показал небольшие различия среди быстрее всего растущих категорий приложений для IOS и Андроид. В App Store больший рост показали категории еда и напитки, образование и финансовые приложения, тогда как в Google Play больше всего выросли автомобили, комиксы и категория развлечений.

0 комментариев
2

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности