Google Stadia получит преимущества на рынке игровых консолей

от WhileMeNotMe

Год назад никто не мог себе такого представить

Только подумайте — в конце этого года Google ворвется в 140 миллиардную индустрию видео игр и схлестнется с Нинтендо, Сони и Майкрософт на их поле.

Будет интересно посмотреть за тем, как игровая платформа Stadia, не требующая приставки, стартует при полном отсутствии базы игроков, тем более, что для игры пользователям потребуется неограниченный широкополосный интернет канал.

Но неожиданный поворот событий, кажется, может позволить Google получить значительное преимущество перед основными конкурентами, по крайней мере это касается продаж в США. И виноват в этом отчасти президент Трамп.

игровой сервис Google Stadia не требует приставки

Торговая война

Ситуация напоминает пинг-понг, но если говорить вкратце:

  • Ключевое отличие Stadia от всех существующих на рынке продуктов заключается в том, что вам не нужно покупать консоль. Не важно на каком устройстве вы сейчас читаете эту статью – вы в любом случае сможете играть на нем игры Stadia. Единственное исключение – это айфоны, по крайней мере на момент запуска.
  • Тем не менее, как справедливо указывают все скептики, имеется огромная проблема: платформа без приставки нуждается в постоянном потоке обмена данными, а у большинства пользователей ограниченный интернет тариф. Ответ Google на этот вопрос – большинство интернет провайдеров просто увеличат объём предоставляемых данных, чтобы пользователи могли комфортно играть. Но это довольно рискованное предположение.
  • Возможно Google вытянул счастливый билет — все основные конкуренты (Nintendo, Sony и Microsoft) производят 96% своих приставок в Китае. На данный момент США ведет с Китаем жесточайшую торговую войну, и поэтому их продажи в этом и следующем году оказались под серьезной угрозой.
Торговая война между США и Китаем

На кону $840 миллионов долларов

Три гигантских игрока на рынке видеоигр объединились и написали письмо в администрацию президента Трампа, с просьбой о помощи.

В своем письме в офис Торговой палаты США Нинтендо, Майкрософт и Сони попросили правительство удалить приставки для видеоигр из окончательного списка китайской продукции подлежащей новому налогообложению.

«Повышение цены на 25%, вероятно, сделает недоступным приобретение новой консоли для многих американских семей в преддверии праздничного сезона. Те, кто несмотря на новые тарифы решат все же сделать покупку, переплатят $840 миллионов. Это данные из последнего исследования независимой экономической группы Торговое Партнерство».

Все это должно дать ощутимое преимущество для нового игрового сервиса Google Stadia:

  • Так как у Stadia нет приставки, компанию не волнуют тарифы на китайскую продукцию;
  • По причине того, что традиционные консоли станут недоступными для многих семей, они могут начать приглядываться к «бесконсольному» решению от Google. Тем более, что компания объявила о начале продаж в ноябре, перед началом рождественского сезона.
основые игроки на рынке игровых консолей Майкрософт, Сони и Нинтендо

В письме говорится и о другом моменте, который также играет на руку Google – о низкой рентабельности продукта. Обращаясь к администрации Трампа, три производителя жалуются, что временами им приходится торговать приставками в убыток.

Реальный заработок в индустрии видеоигр идет с продажи самих игр, а это значит, что Google Stadia будет изначально оперировать в исключительно высокодоходном секторе индустрии.

Неясные перспективы

Никто не знает, что произойдет на самом деле. Вполне возможно, что производители приставок убедят американское правительство исключить их сектор из списка тарифов Трампа. А может быть и вся ситуация с торговым спором как-то разрешиться.

Google же, в свою очередь, столкнется с проблемой пропускной способности интернет каналов. Трудно себе представить, чтобы большие интернет провайдеры такие как AT&T, Comcast Xfinity, Verizon, и Spectrum взяли и сняли все ограничения по объему трафика.

Пока что в уравнении слишком много неясных переменных, но обстоятельства и время запуска продукта играют явно на руку крупнейшему в мире поисковому гиганту и его новой игровой платформе.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности