Создатели Pokemon Go выпустили мобильную игру по мотивам Гарри Поттера — Wizards Unite

от WhileMeNotMe

Создатели мобильный игры феномена Pokemon Go в прошедший четверг 20 июня выпустили игру по мотивам сказочного мира Гарри Поттера.

По следам успеха игры Покемон Го

Wizards Unite (Маги объединяются) была разработана компанией Niantic Inc and AT&T Inc’s Warner Bros, которая купила права на создание развлекательного контента на базе популярного произведения автора Джоан Роулинг.

Выход игры был запланирован на сегодня пятницу 21 июня, но фанаты в США обнаружили, что игра стала доступна для скачивания уже в четверг после обеда.

Wizards Unite по аналогии с Pokemon Go использует дополненную реальность и карты Google, «размещая персонажей игры в реальном мире». Игроки видят людей, существ, вещи и прочее в своем реальном окружении, когда они смотрят через камеру своего телефона по мере продвижения по местности.

В реально-виртуальном приключении игроки выступают в качестве новобранцев секретной миссии, задача которых разрешить таинственную загадку. «Они могут находить артефакты, применять магию и встречаться с персонажами из фильмов о Гарри Поттере», – сообщили разработчики игры.

 В Wizards Unite игроки встретят персонажей из мира Гарри Поттера

«Вы сможете встретить всех ваших любимых персонажей в игре, будь то Распределяющая Шляпа или гиппогриф Бакбик, а также конечно самого Гарри Поттера», — заявил Джонатан Найт, глава студии Warner Bros. Games в Сан Франциско.

Бакбик из виртуальной реальности

Найт пояснил, что в игру будет добавлена и новая история. «В Wizards Unite был добавлен элемент «крафта» — процесса сбора игроками определенных ингредиентов с последующим созданием и использованием бутылочек зелья, что будет способствовать прокачке магических навыков играющих», рассказал он.

Pokemon Go «взорвал» мир мобильных игр в 2016 году, заставив армии игроков высыпать на улицы, парки, офисы в поисках ярких анимированных персонажей.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности