Facebook обвинили в краже логотипа для стартапа по криптовалюте

от WhileMeNotMe

Facebook использовал ту же дизайнерскую фирму для разработки логотипа к своему новому блокчейн проекту, что и онлайн банк Current.  В результате логотипы компаний оказались экстремально схожими

Основатель онлайн банка Current утверждает, что социальная сеть скопировала логотип его компании для стартапа, призванного заново перестроить всю глобальную финансовую систему.

Стюарт Сопп основатель банка Current
Основатель банка Current, заявивший что Facebook скопировал логотип его компании

Стюарт Сопп, бывший торговец с Уолл Стрит, а ныне директор стартапа  рассказал телеканалу CNBC, о том что в 2016 году он обратился в дизайнерскую фирму Character, расположенную в Сан Франциско, чтобы заказать логотип для своего стартапа. Как выяснилось, эта же фирма работала над секретным крипто проектом, который Facebook анонсировал на этой неделе. Это стало известно из LinkedIn поста  Бена Фама, креативного директора Character.

Представитель Facebook, Энтони Харрисон отказался предоставить разъяснения журналистам CNBC. Дизайнерская фирма также не отвечает на звонки и сообщения.

. «Это забавный способ начать строить доверие к новой глобальной финансовой системе, обкрадывая другую финтех фирму», — заявил директор Current Стюард Сопп в своем телефонном интервью каналу CNBC. «У Facebook есть деньги и ресурсы всего мира. Если они действительно намеревались сделать банкинг справедливым, им стоило бы выйти со своими собственными идеями и  брендингом, как это сделали мы», — добавил он.

твит сравнение логотипов
«Вот что случается когда у тебя распоряжении лишь одна палитра»

Сопп провел много времени с агентством Character, чтобы разработать логотип фирмы. Значок олицетворяет важность движения и денег и людей, что представлено в дизайне в виде волны. Со слов Стюарда, его банк подал заявку на регистрацию торговой марки в 2016. Заявка находится на стадии рассмотрения.

«Мы вложили 6 месяцев тяжелого труда в эту работу с дизайнерской фирмой, которую Facebook просто перенял без особых изменений», — сообщил Сопп. – Facebook большая компания и они должны были провести собственную юридическую экспертизу по этому поводу».

На данный момент банк Current привлек юридическую фирму Goodwin Procter, чтобы выяснить  было ли нарушение прав на торговую марку и патент. Со слов Стюарда Соппа, он показал скриншоты логотипа Calibra юристам на финтех конференции в Нью Йорке, и они были шокированы сходством, по началу полагая что их разыгрывают.

Calibra – цифровой кошелек для хранения и использования Libra, новой крпитовалюты, которая, как надеется Facbook, однажды станет основой альтернативной финансовой системы. 

Чтобы проекту стать успешным, Facebook, должен убедить регуляторов и чиновников по всему миру, что польза от запуска новой глобальной криптовалюты перевесит существующие риски.

Но если Facebook будет нечестно себя вести в таких базовых моментах, как создание бренда, это может дать дополнительную аргументацию всем критикам, призывающим не доверить гигантской соц сети еще больше публичной финансовой информации. Политики и банкиры из Европы и США уже призвали начать расследование планов Facebook.

Фейсбук имеет проблемы с безопасностью приватной информации

Сопп также сообщил, что он уже связался через твиттер с близнецами из Гарварда Cameron Tyler Winklevoss, которые скандально заявляли, что Марк Цукенберг украл у них идею создания социальной сети. Послание Соппа в твиттере гласило: «Теперь я знаю, как вы себя чувствовали, парни».

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности