В штате Нью Йорк запрещают огнеметы Илона Маска

от WhileMeNotMe

Просто изменить имя продукта на «Не-Огнемет» оказалось не достаточным для законодателей штата.

Если вы житель Нью Йорка и уже приобрели один «Не-Огнеметов» от Boring Company, то советуем вам от него избавиться побыстрее. Сенат Нью Йорка принял законопроект, запрещающий владение огнеметами в развлекательных целях, причем, законодатели указали именно гаджет от Илона Маска в качестве примера.

Принятая мера призвана оградить людей от любых устройств, которые «выбрасывают» горючее топливо на расстояние как минимум в 90 см.  Продукт Boring Company попадает под эти критерии.

Огнемет от Boring Company

Законопроекту еще предстоит получить одобрение во второй палате — в государственной Ассамблее, однако голосование сената со счетом 48-13 говорит о том, что закон будет принят.

Ни для кого не секрет, почему власти хотят запретить огнеметы Илона. Несмотря на то, что технически это не огнемет, а, скорее, факел, прикрепленный к дулу оружия, временами он очень напоминает его. Неудивительно, что Boring Company просит всех покупателей подписывать документ, снимающий с них всю ответственность в случае нанесения ущерба людям или имуществу.

Огнемет Илона Маска опасная игрушка

Понятно, что большинство потребителей будут осторожны при использовании этой взрослой игрушки, но достаточно одного несчастного случая (или, что хуже, умышленного), чтобы случилась большая беда.

Компания Илона Маска ничего не может поделать с грядущим запретом. Он не нанесет большого финансового ущерба, ведь производство новых огнеметов уже не ведется. Пострадают фанаты и другие компании, работающие над аналогичными продуктами.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности