Neuralink откроет во вторник детали нейрокомпьютерного интерфейса

от WhileMeNotMe

Немногие люди знают, что основатель Теслы Илон Маск также является владельцем стартапа под названием Neuralink. Эта компания занимается разработкой интерфейса человеческий мозг – машина со сверхвысокой пропускной способностью, чтобы в итоге подключить людей напрямую к компьютерам. Звучит как фантастика, неправда ли?

Самая скрытная из компаний Илона Маска раскроет детали достигнутого прогресса в вопросе разработки технологии по подключению компьютера к человеческому мозгу на мероприятии в Сан Франциско в этот вторник 16 июля. Презентация будет транслироваться в онлайн-режиме через интернет.

компания илона маска Neuralink

«В следующий вторник мы организуем мероприятие в Сан Франциско, чтобы рассказать о том, чем мы занимались последние 2 года, и мы забронировали несколько мест в интернете», — появилась запись в твитере Neuralink.

Основанная как компания по медицинским исследованиям в 2016 году, Neuralink наняла ряд авторитетных ученных нейро-специалистов из разных университетов мира.

нейрокомпьютерный интерфейс

Стартап Илона занимается разработкой устройств, напоминающих крошечные швейные машинки, которые могут быть встроены в человеческий мозг для улучшений памяти или прямого взаимодействия с компьютерами.

В 2017 году Маск заявил: «Я полагаю, что со временем мы увидим более тесное слияние человеческого интеллекта с цифровым. Речь здесь ведется в большей степени о пропускной способности и скорости соединения между вашим мозгом и вашей цифровой версией самого себя».

чип вживленный в мозг

Маск считает, что по мере развития искусственного интеллекта, человечеству придется внедрять технологии по созданию киборгов. Он также рассказал в своим фанатам в твиттере о своем прогрессе в создании так называемого «нейронного шнура» (термин из научной фантастики, обозначающий нейрокомпьютерный интерфейс).

прямая связь мозга с компьютером

Согласно последним сообщениям, компания Neuralink в ходе очередного раунда финансирования собрала 39 миллионов долларов из запланированных 51. В прошлом Neuralink уже делала намеки на продукт, который сможет соединить человеческий мозг с компьютером посредством встроенного чипа.

В ноябре прошлого года в своем интервью изданию Axios Маск сообщил, что данная технология включает в себя «интерфейс электрод – нейрон, работающий на микро-уровне».

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности