«Занятый» инженер написал «чат-бота» для общения с подругой

от WhileMeNotMe

Вы, вероятно, будете удивлены тому, что придумал этот мужчина с супер-плотным рабочим графиком.

В наши дни многие мужчины поглощены построением профессиональной карьеры, что зачастую мешает полноценно проводить время с близкими людьми. Чтобы оставаться в контакте с теми, кто нам дорог мы используем всевозможные социальные сети и мобильные приложения для обмена текстовыми сообщениями.  В случае, о котором мы хотим рассказать, история развивалась не по стандартному сценарию.

Одному смышлёному китайскому инженеру по имени Li KaiXiang приходилось совмещать довольно плотный рабочий график с личными отношениями, которые требовали от него все больше и больше внимания. Молодой человек нашел оригинальное решение проблемы, использовав свои навыки программиста. KaiXiang написал AI бота, который начал за него отвечать на сообщения его девушки в китайском сервисе обмена сообщениями WeChat.

К примеру, одно из сообщений, которое чат-бот послал его подружке гласило: «Крошка, это наш с тобой 618 день как мы вместе. Надеюсь, ты чувствуешь себя на 7ом небе».

Девушка инженера, не видя подвоха вела переписку с ботом, отправляя и получая до 300 сообщений в день. Так продолжалось довольное продолжительное время, пока девушка начала подозревать, что что-то идет не так. Во время одной из бесед она в итоге спросила — почему Li стал так быстро отвечать на все ее сообщения, чем привела ИИ бота в замешательство. Все было кончено.

Чат бот общается с подружкой китайского инженера Ли

Li KaiXiang рассказал свою историю на Weibo, крупнейшей китайской соцсети для «микроблогинга». История улыбнулась многим, а некоторые стали просить исходный код AI бота вместе с документацией.

В современном мире чат-боты уже становятся частью повседневной жизни. Многие компании используют их для общения с клиентами, а виртуальные помощники типа Amazon Alexa или Google Помощника помогают нам смирится с мыслью, что разговаривать с «программным кодом» вовсе не зазорно.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности