Билл Гейтс – «Позволить Google запустить Андроид было моей величайшей ошибкой»

от WhileMeNotMe

Основатель Майкрософт считает, что его компания должна была легко побеждать

Тот факт, что Билл Гейтс является одним из величайших предпринимателей всех времен в техно индустрии, не значит, что он не совершал ошибок на своем карьерном пути.

На прошлой неделе, выступая на мероприятии, организованном Village Global, основатель Microsoft рассказал о том, что он до сих пор жалеет, что дал возможность Google запустить Андроид.

Билл Гейтс упустил Андроид в 2005  году
Удачная покупка Google

Обсуждая рынок программного обеспечения применительно к платформам, где часто победитель забирает все, Билл сказал: «Самая большая в жизни ошибка в том…  и теперь уже неважно какие просчеты привели к тому, что Майкрософт не стал тем, чем сегодня является Андроид. То есть стандартной платформой для телефонов, платформой для не Apple телефонов. Майкрософт должен был побеждать в этом вопросе с легкостью».

Затем Гейтс пояснил, добавив: «Здесь, действительно, ситуация, где победитель забирает все. На рынке есть место только для одной «не-Эппл» операционной системы, и как вы думаете, какова его цена? $400 миллиардов долларов просто перешло бы от компании G в компанию M”.

На рынке мобильных платформ только одно место для не-Apple телефона

Несмотря на совершенную ошибку миллиардер считает, что Microsoft «все еще очень сильна»,  и что «если бы не эта ошибка, то они были бы лидером, а не одной из лидирующих компаний».

Раннее в своей речи 63-летний бизнесмен рассказал о всех принесенных им жертвах в вопросах баланса работы и личной жизни в начале карьеры, которые включали в себя отсутствие воскресных выходных и отпусков.

Часовая беседа с Биллом Гейтсом в том числе об упущенных возможностях

Когда же ему исполнилось 30, «природа взяла свое, и он полюбил уикенды», не понимая, как он смог проделать такой путь совершенно без отдыха.

Google приобрел Андроид в 2005 году за 50 миллионов долларов. Согласно данным журнала Форбс, Билл Гейтс является вторым богатейшим человеком на планете, с общим состоянием в 102 миллиарда долларов.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности