Русский путешественник Конюхов совершил полет на электролёте

от DrMax

Самолет на солнечной энергии, которым управлял российский исследователь и путешественник Федор Конюхов, вчера приземлился на аэродроме Табаско в Крыму, как сообщил владелец аэродрома Сергей Шевчук.

В пятницу днем Конюхов планировал завершить перелет по маршруту: Московская область (аэродром Северка) — Воронеж (Усмань) — Ростов-на-Дону (Ольгинская) — Евпатория (аэродром Табаско). Из-за плохой погоды его самолет приземлился на Гостагаевском аэродроме в Краснодарском крае и продолжил полет в Крым только в субботу утром. Гроза задержала его взлет с крымского аэродрома Коктебель. Президент Федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский находился на борту самолета с Конюховым.

Конюхов на самолете
Фёдор Конюхов и Сергей Рябчинский

«Самолет только что приземлился. Все в порядке», — сказал Шевчук, отметив, что такой полет был первым в Крыму. «Это первый полет самолета на солнечной энергии в истории авиации Крыма», — добавил он.

Табаско является единственным аэродромом в Крыму для самолетов легче 5,7 тонн. Он был открыт в 2009 году и находится в селе Великое Сакского района. Шевчук является членом того же клуба кругосветных путешественников, что и Конюхов. В 2012 году Шевчук совершил перелет на легком одномоторном самолете из крымского курортного города Евпатория в самую северную точку континентальной Европы в Северной Капской провинции, установив тем самым рекорд беспосадочных полетов для легких самолетов на Украине. Он преодолел 7333 километров за 26 часов 32 минуты.

Конюхов на электролёте
Фёдор Конюхов на аэродроме Табаско, Крым

Подготовка к кругосветному полету

Полет Конюхова является частью подготовки к одиночному беспосадочному перелету на электролёте вокруг Земного шара. Он управлял уникальным летательным аппаратом, получившим название «Летающая лаборатория», специально разработанным для тестирования технологических решений, которые будут применяться при создании самолета на солнечных батареях. Самолет «Flying Lab» оснащен гибкими солнечными батареями российского производства и системами аккумулирования энергии. Размах его крыльев составляет 25 метров, а вес — всего 900 килограммов.

Самолет Flying Lab
Размах крыльев электролета «Flying Lab» составляет 25 метров

Целью полета является проверка солнечных панелей на разных высотах, углах солнца и широтах (от 56 градусов (Московская область) до 45 градусов (Евпатория).

В 2021 году Федор Конюхов планирует совершить одиночный безостановочный полет на солнечных батареях по всему миру. Его проект «Альбатрос» финансируется российской технологической компанией ROTEK.

В истории мировой авиации известен только один успешный кругосветный полет на солнечной энергии: Swiss Solar Impulse 2 совершил кругосветное путешествие за 500 дней, совершив 19 посадок по маршруту. 

Электрический самолет Swiss Solar Impulse 2
Полет электролёта Swiss Solar Impulse 2

Русская команда проекта «Альбатрос» работает над самолетом, который может пролететь вокруг света без посадок и подзарядки в течение недели.

Экспедиции Федора Конюхова

Федор Конюхов уже пять раз совершал кругосветные путешествия, 17 раз пересек Атлантический океан и стал первым русским, завершившим Большой шлем исследователей: он поднялся на самые высокие горы на всех семи континентах и ​​посетил Северный полюс и Южный полюс. 

Фёдор Конюхов на борту гребной лодки

В 2007 году Конюхов совершил кругосветное плавание по Южному полушарию на борту парусной яхты, получившей название Алые Паруса. При этом он пересек Атлантический, Индийский и Тихий океаны. В 2019 году он завершил одиночный переход на гребной лодке через южную часть Тихого океана, что стало первой частью его новой кругосветной экспедиции.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности