The Lightyear One – новый автомобиль на солнечных батареях

от WhileMeNotMe

Можете себе представить автомобиль, который не нужно будет заправлять? Подобные мечты, вполне вероятно, скоро станут реальностью, и машины, работающие на солнечных батареях, будут обыденным явлением уже в недалеком будущем.

Концепт-кар работающий от солнечных батарей
Движимый энергией солнца

 Сегодня 25 июня 2019 года голландская компания Lightyear представила прототип автомобиля, способного преодолевать 750 км на одном заряде от небольшой батареи, которая может заряжаться напрямую от лучей солнца или же на обычных электро-заправочных станциях.

Создатели концепт-кара загорелись идеей создать машину, которая могла бы совершать поездки на дальние расстояния, не нуждаясь в заправочной инфраструктуре, как это происходит с традиционными электромобилями, такими как Тесла.

Крыша и капот автомобиля покрыты 5 квадратными метрами солнечных батарей, спрятанных под защитным стеклом. Оно настолько прочное, что со слов представителей компании, «взрослый человек сможет спокойно ходить по ним, не оставляя трещин».

Капот и крыша электроавтомобиля покрыта солнечными батареями

Конструкция The Lightyear One довольно легка – это делает его еще более энергоэффективным. Меньший вес увеличивает величину пробега на традиционном электрическом заряде. Ночной зарядки от обыкновенной розетки в 220 v хватает на 400 км пробега. При этом солнечные батареи будут дополнительно подзаряжать автомобиль в пути, увеличивая пробег на 12км за каждый час нахождения под открытым солнцем.

Lightyea — довольно молодая компания, она была создана в 2016 году. Ее основатели, еще будучи студентами, приняли участие в австралийском конкурсе разработчиков автомобилей на солнечных батареях World Solar Challenge. В ходе соревнований созданный ими автомобиль Stella получил главный приз.

Автомобиль Стелла занял первое место
Команда автомобиля Stella — победители в престижном конкурсе World Solar Challenge

Окрыленные успехом, ребята основали компанию Lightyear, чтобы производить и продавать подобные автомобили уже в больших масштабах. Представленный прототип “The One” – это их первая производственная модель.

Новый автомобиль нельзя назвать дешевым. На данный момент можно забронировать одну из 500 запланированных машин по цене в $135 000 долларов, причем, с поставкой не ранее 2021 года. Это делает The Lightyear One, скорее, «концепт-каром», чем массовым автомобилем. Теперь у всех состоятельных любителей экологических авто-новинок появилась прекрасная возможность публично протестировать новую машину, внеся свой вклад в защиту окружающей среды.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности