Mobileye запустит беспилотные такси на дорогах Израиля

от WhileMeNotMe

В компании Intel рассказали агентству Bloomberg, что планируют вывести на дороги беспилотные такси. Cтарт проекту будет дан уже в 2020 году в Израиле.

Директор Intel Боб Суон (Bob Swan) который сейчас находится в Израиле, в прошедшее воскресенье ездил по Иерусалиму в одном из беспилотных робо-такси.

Суон рассказал Bloomberg, что планирует сначала развернуть сервис беспилотных такси в Израиле, а затем начать международную экспансию. Ожидается, что к концу этого года будет полностью доработано программное обеспечение.

автономное такси от Интел

В октябре прошлого года компания Intel объявила, что Mobileye начинает совместную работу с немецким производителем автомобилей Volkswagen и их израильским импортёром Champion Motor Group, чтобы вывести беспилотные такси на уровень коммерческой эксплуатации.

Компания Mobileye была куплен Intel в 2017 года за 15.3 миллиарда долларов.  Инновационный стартап первым разработал технологию сенсорного распознавания препятствий.

На вопрос агентства Блумберг, надеется ли мистер Суон увидеть на дорогах больше беспилотных автомобилей в ближайшие пять лет, он ответил следующим образом: «Скажем так, я более впечатлен тем, что я увидел сегодня, чем это было во время моих прошлых поездок пару лет назад».  

0 комментариев
0

You may also like

Оставить комментарий

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности