Пять японских автопроизводителей присоединились к беспилотному проекту Тойоты

от WhileMeNotMe

Сегодня в пятницу 28 июня пять крупнейших японских автопроизводителей, включая Suzuki Motor Corp и Mazda Motor Corp, заявили, что примут участие в венчурном проекте SoftBank Corp и Toyota – запуске беспилотных автомобильных услуг по требованию.

«Suzuki, Mazda, Subaru Corp, Isuzu Motors Ltd и Daihatsu согласились инвестировать по $530 620 каждая в обмен на 2% долю участия в бизнесе», — было сказано в их совместном заявлении.

Основатели венчура под названием “Monet” — СофтБанк и Тойота — сохранят свои 35% доли, стоимостью в $26.6 миллионов долларов. Инвесторы, которые присоединились позднее — Honda Motor Co Ltd и Hino Motors Ltd — также владеют 10% компании.

Проект беспилотный сервисов по требованию Monet

Запущенный в октябре прошлого года венчур планирует начать предоставление беспилотных сервисов на автомобилях и автобусах в Японии уже в следующем году. Также в рамках проекта к 2023 году в строй будет введена многофункциональная сервисная платформа, базирующаяся на концепции Тойота “e-palette”.

Технологии беспилотных транспортных сервисов уже успешно тестируются на дорогах Китая, о чем мы писали ранее.

Проект «Monet” продолжает собирать участников для выхода на рынок «райдшеринга» (сервиса поиска автомобильных попутчиков), доминируемый на данный момент такими стартапами как Uber, Didi Chuxing и Lyft Inc. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, традиционным автопроизводителям приходится больше фокусироваться на предложении различных услуг, чем на продаже самих авто.

Беспилотные сервисы по требованию от Тойота

С этой целью автоконцерны начинают все чаще объединяться и сотрудничать с технологическим сектором для получения массивных инвестиций и опыта софтверных решений на этом новом рынке с еще неясным спросом.

Новый совместный бизнес должен углубить партнерство Suzuki, Mazda и Subaru с Toyota, и они уже дали согласие на внедрение ряда технологий крупнейшего японского производителя электромобилей.

Ранее директор Monet уже делал заявления, что компания планирует расширять свою базу инвесторов и начать операции на юго-востоке Азии уже в следующем году.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности