Китайский 5G беспилотный автобус позволил заглянуть в будущее

от WhileMeNotMe

Автобусы, курсирующие по полуторакилометровому маршруту в китайском городе Чжэнчжоу, помогают получить первое представление о том, что нам принесет объедение 5G с технологиями беспилотного транспорта.

Китайский производитель Yutong Bus выделил 4 электрических автобуса с беспилотным управлением для испытаний на открытой дороге в районе озера Longzi Lake. Автобусы под кодовым именем Xiaoyu имеют 4-ю степень автономности – это означает, что они могут эксплуатироваться без помощи водителей при наличии соответствующих условий. Несмотря на это два сотрудника компании постоянно находятся на борту, их задача проводить разъяснительную работу и нажать кнопку экстренной остановки в случае необходимости.

Китайский автобус  Yutong движется по крайней полосе

Автобусы Xiaoyu передвигаются со скоростью 20 км в час и могут проехать 200 километров на одном заряде с включенным кондиционером. Они способны самостоятельно менять дорожные полосы, избегать препятствия, обгонять другие автомобили, останавливаться на остановках, включать аварийное торможение и проезжать через перекрестки.

Сотрудничество с телекоммуникационными компаниями China Unicom и China Mobile позволило производителю автобусов адаптировать так называемую технологию связи “vehicle to everything”, при помощи которой осуществляется удаленный мониторинг и другие функции. Компания разработала облачную платформу для автономного управления транспортом, которая включает в себя трехмерные карты с отслеживанием автобусов и дорожных условий в реальном времени.

Беспилотный автобус  Yutong на маршруте без водителя за рулем

Во время тестовой поездки автобус неожиданно останавливался, когда в 20 — 30 метрах перед ним появлялись пешеходы или машины, напоминая пассажирам о важности пристегнутых ремней. На вопрос о том, не является ли запрограммированное расстояние слишком большим, вице-президент Yutong Group Пенг Ненглинг ответил, что «безопасность имеет приоритет над эффективностью».

Мистер Пенг пояснил, что несмотря на все свои возможности, автономные транспортные средства не имеют человеческий инстинктов. «Люди могут предугадывать движение машин вокруг них. Мы знаем, что приближающийся автомобиль не станет неожиданно отклоняться в нашу сторону, прежде чем разминуться с нами. Однако автономный беспилотник 4 уровня не может это определять на данном этапе. Поэтому мы должны сохранять высочайший уровень безопасности», — прокомментировал он.

В Yutong рассказали, что автобусы 4 уровня автономности уже были показаны на BOAO форуме в Азии, где они развлекли более 200 китайских и иностранных туристов. В дальнейших планах компании запустить обзорные круговые маршруты по парку в окрестностях озера Longzi Lake общей протяженностью в 9.4км.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности