Марсолет Илона Маска загорелся прямо во время испытаний

от WhileMeNotMe

Большое разочарование постигло Илона Маска – прототип его нового «марсолета», который скоро должен был отправиться в космос, сгорел во время предварительного тестирования. Его космическая компания SpaceX тестировала корабль «Spacehopper” (космический кузнечик) на тестовой площадке Boca Chica Beach в штате Техас, когда что-то пошло не так.

Судно должно было мягко подняться над землей, а затем мягко приземлиться, совершая таким образом прыжок высотой 20 метров. Однако вместо это корабль неожиданно вспыхнул и окутался клубами дыма и огня.

Марсолет Илона Маска сгорел во время испытаний
Звездный кузнечик окутан клубами дыма

«Кажется, испытания на сегодня закончены – как вы видите, корабль не взлетел», — прокомментировала ситуацию инженер SpaceX Кейт Тайс. «Нет ничего постыдного в том, что ракета загорелась – такие инциденты являются частью процесса испытаний».

«Звездный кузнечик» — это тестовая версия корабля «Starship”, на котором по замыслу Илона Маска люди отправятся на Марс.

Впервые фотографии строящегося корабля (носовой купол, ожидающий сборки) были показаны ранее в этом году. Ранее судно носило название BFR (Big Falcon Rocket – ракета Большой Сокол).

Илон Маск отправит людей на Марс на своей новой ракете
Илон Маск отправит людей на Марс на своей новой ракете

По мнению Илона Маска, человечество сможет основать постоянное поселение на красной планете уже через 3 десятка лет. «Вполне возможно построить автономный, самообеспечивающийся город на Марсе уже в 2050 году, если начать делать это через 5 лет», — написал он в своем твитере. Однажды Маск сказал, что «намеревается сделать большой рывок в сторону Марса, и покинуть эту Землю». «Я точно знаю, что нужно делать». — заявил он в телевизионном интервью в прошлом году. – Я собираюсь переехать туда».

Тем не менее, у Маска нет ни каких иллюзий по поводу безопасности данного предприятия. «Мы думаем, что будет возможно вернуться назад, но это не точно», — заявил он. «Вероятность погибнуть на Марсе гораздо выше, чем на Земле. Это будет непросто. Когда вы летите в маленькой банке через глубокий космос, всегда есть шанс погибнуть».

Миллиардер говорил, что он будет работать нон-стоп, чтобы суметь основать колонию на Марсе. В 2018 году он утверждал, что колония на Марсе будет не только спасительным прибежищем для богачей. Выступая на SXSW, предприниматель намекнул, что даже люди с отрицательным банковским счетом смогут жить на Красной Планете.

Ранее мы уже писали о других, на первый взгляд «безумных» проектах Илона, которые на деле уже реализуются в реальности.

Прибежище людей на Марсе от Илона Маска, на случай "восстания роботов"
Прибежище людей на Марсе от Илона Маска, на случай «восстания роботов»

По мнению Илона, база на Марсе будет иметь «лишь элементарную инфраструктуру». «Это будет станция, способная производить ракетное топливо, электроэнергию, купола для выращивания зерновых – самые фундаментальные вещи, без которых выживание невозможно», — рассказывал он. «Жители Марса получат более справедливую форму управления, называемую прямой демократией, где каждый сможет голосовать по любому вопросу», — считает Илон Маск.

Гениальный бизнесмен надеется послать космический корабль на планету уже в следующем году, и таким образом основать колонию, которая «поможет предотвратить истребление человечества, которое в будущем может погибнуть от рук супер-разумных машин».

0 комментариев
1

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности