Илон Маск вывел на орбиту первые микро-спутники для покрытия земного шара широкополосным интернетом

от WhileMeNotMe

60 мини-спутников успешно вывел на низкую околоземную орбиту многоразовый корабль ракета-носитель Falcon 9, стартовав с мыса Канаверал 24 мая в 2 ночи по Гринвичу, и успешно приземлившись уже через несколько часов на своей плавучей базе в Атлантическом океане.  

Компания SpaceX, запустившая в космос эти телекоммуникационные спутники, рассчитывает в рамках нового интернет сервиса Starlink, покрыть весь земной шар широкополосным интернетом. Для этой цели каждый год компания Илона Маска планирует запускать по 2000 спутников, с конечной целью создать   околоземную группировку в 12 000 объектов.

Со слов самого Илона сервис предоставления интернета из космоса станет важным источником дохода для его SpaceX бизнеса по запускам ракет в космос, от которого он ожидает 3 миллиардный годовой доход. На прошлой неделе он заявил репортерам, что проект Starlink это критическая веха для SpaceX – важный шаг в направлении запуска коммерческих полетов на Луну и в итоге колонизации Марса.

В вопросах освоения «космического интернета» с Илоном Маском конкурирует целый ряд компаний. Программа OneWeb финансируемая Airbus SE уже подняла в космос часть необходимых спутников, в то время как LeoSat и канадский Telesat только начали строить свои телекоммуникационные сети. Бум снабжения интернетом из космоса был вызван прорывом в лазерных технологиях. Новые открытия позволят провайдерам предоставлять широкополосный интернет путем вывода крошечных спутников (227кг) на гораздо более низкую околоземную орбиту, чем этого требует традиционное телекоммуникационное оборудование

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности