Гигантский золотой астероид может уничтожить экономику Земли

от DrMax

NASA подтвердило планы совершить экспедицию к  астероиду, обладающему невероятными запасами полезных ресурсов, которые могут полностью уничтожить экономику Земли.

Астероид «Психея 16»  был обнаружен в 1852 году итальянским астрономом Аннибале де Гаспарис между орбитами Марса и Юпитера. Ученые предполагают, что он образовался во время сильного столкновения в процессе формирования солнечной системы.  Совокупную стоимость золота, платины, железа и никеля в недрах астероида оценивают в  8 квинтиллионов фунтов стерлингов (8 000 000 000 000 000 000 фунтов стерлингов).

 Ученые уже давно мечтают организовать добычу полезных ископаемых на астероидах. Первый человек, которому это удастся, станет первым триллионером на Земле.

Однако, массовые поставки металлов на Землю могут подорвать рынки, снизив цены на сырье. Как предполагают экономисты, это приведет к полному разрушению экономики Земли, совокупная стоимость которой составляет 59,5 триллионов долларов.

Скотт Мур, глава EuroSun Mining подтверждает потенциально катастрофические последствия разработки астероидов. В интервью, опубликованном в журнале Oil Price, он говорит: ««Золотые короли» сегодня контролируют сотни самых производительных предприятий по всему миру.  Но 4-5 миллионов унций золота, которые они выбрасывают на рынок каждый год, меркнут по сравнению с возможной добычей в космосе».

НАСА планирует достичь Психеи-16 в 2026 году, отправив зонд для изучения астероида в 2022 году. Пока добычу ископаемых агенство не планирует.

Итак, добыча минералов на астероидах была предложена учеными в качестве замещения истощающихся ресурсов на Земле. Интересно, что разработка астероидов может помочь обнаружить внеземной разум, так как и инопланетяне могли  добывать полезные ископаемые на астероидах и оставить следы разработок.

За последние несколько лет было создано несколько предприятий, планирующих заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах. Например, одна из компаний в 2012 году получила финансирование от основателей Google Ларри Пейджа и Эрика Шмидта.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности