Kano представил первый «Lego» компьютер на Windows 10

от WhileMeNotMe

Кано, кажется, выросла из конструкторов по типу Raspberry Pi. 20 июня 2019 года компания объявила о заключении партнерства с Майкрософт и представила свой первый компьютерный набор для самостоятельной сборки, официально работающий на Windows 10.

Новый Кано ПК размещен в центральном блоке, который по виду напоминает предыдущий набор Computer Kit Touch, однако детали все другие. У машины 11.6 дюймовый экран, четырех-ядерный Intel Atom x5-Z8350 процессор, дополненный 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ дискового пространства, которое можно расширить за счет microSD слота. В целом – это полноценный персональный компьютер.

Компьютер сделай сам от Кано

Компьютер от Кано имеет также множество портов, включая HDMI, два USB порта 2.0 и 3.0 и разъем для наушников на 3.5 мм.  Устройство будет укомплектовано полноценной клавиатурой в отличие от дешевого пластина на прошлых моделях. 

Когда вы соберете этот компьютерный конструктор, то с удивлением отметите, что новая ПК выглядит как Surface Go в адаптированном для детей варианте. Сам процесс сборки пошагово иллюстрирован в руководстве, написанном в стиле «Lego истории». Большинство деталей Кано ПК можно будет заменять, так что вам не придется выбрасывать всю систему если у вас перегорит батарея или откажут колонки.

Новый обучающий компьютер от Кано на Виндоус 10

«Процесс разработки данного продукта был самым сложным из всего что мы делали до сегодняшнего дня, — рассказал сайту Engadget.com Алекс Кляйн, соучредитель и гендиректор Кано. —

Основные сложности возникли не с физическим дизайном компьютера, который требовал заказа новых деталей. Кано пришлось пройти через непростые этапы поиска, лицензирования и процедур, связанных с приватностью и родительским контролем, чтобы стать одобренным партнером Windows. Преимущество сборки на Linux в том, что можно найти обходные пути к любой проблеме и быстро запустить продукт. Но если вам нужно устройство, которое будет иметь доступ в школьные классы, вам придется пройти через все эти ступени».

Выпуск компьютера на Windows – серьезный шаг для Кано. Компания в течение уже многих лет разрабатывает свою операционную систему Kano OS, основанную на Raspbian OS. Эта яркая платформа является доступной оболочкой для обучающего программированию софта. «Мы определенно сохраним Raspberry Pi, — добавил Кляйн. – Весь контент операционной сети стал совместимым с другими платформами за последние годы».

Кано ПК тем временем работает на модернизированной версии Window 10 «Режим S» с использованием Браузера Microsoft Edge и с разрешенным доступом к приложениям лишь в Microsoft Store. И конечно же система использует Office suite.

«Сегодня люди хотят иметь настоящие компьютеры. Такие на которых можно смотреть Нетфликс или играть в Фортнайт. Им нужно устройство, сопоставимое по характеристикам с классическими настольными ПК, но по цене ниже 300 долларов»,- поделился гендиректор компании.

Новая система предназначена, прежде всего, для учебных классов. Майкрософт и Кано заявляют, что компьютер поддержит учителей сотней часов обучающего контента по вычислительной информатике. В дополнение к этому Кано создали эксклюзивное приложение под названием «Как работают компьютеры». Оно научит школьников понимать все процессы, происходящие, когда они нажимают на клавишу, касаются экрана или говорят в микрофон. Помимо этого на компьютере будут предустановлены и другие обучающие кодированию программы, такие как Minecraft: Education Edition и Slack.

Обучающие программы на новом конструктор копьютере от Кано

С данным продуктом Кано хочет предоставить учителям законченный обучающий продукт – от сборки ПК до программирования.

Стартап Кано выпустил свой первый «сделай сам» компьютер в 2013 году, получив финансирование через краудфандинговую платформу. Новые компьютеры Кано продаются за $300  по предзаказу в Kano.me и скоро появятся в Microsoft Store.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности