Google отказывается от производства планшетов

от WhileMeNotMe

У планшета Pixel Slate не будет приемника, вместо этого Google выпустит новый ноутбук на операционной системе Chrome.

Компания Google решила отказаться от своих дорогих Pixel планшетов и подтвердила, что у Pixel Slate 2018 не будет продолжения.

Таблетка, работающая на Chrome OS, получила много положительных отзывов, однако были и жалобы — в основном на работу андроид приложений. Это было дорогое устройство, экспериментальное в своем роде — планшет на Хром ОС с возможностью запускать андроид приложения и новой клавиатурой с круглыми клавишами.

На этой неделе Google принял решение не продолжать работу над двумя планшетами меньшего размера, чтобы полностью сфокусироваться на своих Pixelbook – ноутбуках, конкурирующих с топовыми устройствами на Windows 10, и в определенной степени с MacBook от Apple.

Начиная с этого момента история Pixel будет разворачиваться исключительно вокруг Pixel смартфонов и ноутбуков. Со слов представителя Google, новый Pixelbook может появиться уже до конца года.

Семейство устройств google pixel

Рик Остерлох, старший вице-президент Goolge по устройствам и сервисам, подтвердил в своем твиттере, что «компания будет сфокусирована исключительно на выпуске ноутбуков».

Несомненно, поисковый гигант не собирается забрасывать операционные системы Андроид и Хром, которые используются другими производителями планшетов.

Рик также отметил, что Pixel Slate будет поддерживаться в течение нескольких лет, а программное обеспечение будет обновляться вплоть до июня 2024 года.

Планшеты Pixel Slate поступили в продажу в ноябре 2018 года по цене в 600 долларов и выше. У таблетки солидный дисплей, есть в наличии мышь и «трекпад», но устройство относительно дорогое для своей категории, особенно если сравнивать с более широким рынком «хромбуков».

Pixel Slate был приемником Pixel C, который был выпущен Google в 2015 году. Буква C обозначала конвертабельный (от англ. Convertible). его можно было превратить в ноутбук, но для этого к базе стоимостью в $500 требовалась дополнительно покупка Blutooth клавиатуры за $150 .

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности