Американские военные скоро проведут испытания мини дронов в Афганистане

от WhileMeNotMe

Американские десантники пробуют найти лучшее применение крошечным вертолетам Flir.

Военные некоторых подразделений армии США скоро будут вооружены персональными мини-дронами. Первый батальон 82 воздушно-десантной дивизии 508 парашютно-пехотного полка начнет применять устройства в Афганистане уже в следующем месяце. Военным предстоит определить лучшие способы использования мини вертолетов в боевых условиях.

Военные США используют мини дроны Flir в Афгане

Компания FLIR Systems совместно с армией США тестируют систему Black Hornet Personal Reconnaissance System начиная с 2016 года. В этом году фирма получила большие военные контракты в Англии, США и Франции.

В апреле этого года 3-я бригада из 82 дивизии проходила учения с применением этих дронов, отыгрывая различные сценарии их применения.

Вот что пишет журнал «Армейские Технологии»: «Дроны разработаны, чтобы оказывать пехоте поддержку на поле боя, в особенности позволяя им разведывать окружающую местность в поисках сил противника». У компании Flir недавно появилась и более крупная модель, для вооружения танковых войск.

Дроны Flir – крошечные. Вес в 33 грамма и длина в 15 см позволяет солдатам носить устройства без особого труда. Каждый из дронов оснащен камерами и тепловизорами, которые могут посылать видео и фотографии своим операторам.

Мини дроны Flir транслируют видео оператору

Вертолеты имеют диапазон независимых полетов в 2км, и могут находиться в воздухе до 30 минут. Военные ожидают, что в итоге такие устройство станут стандартной формой вооружения американских солдат.

«Батальон в Афганистане будет тестировать наилучшие способы применения дрона», —сообщил представитель бригады. Солдаты, которые опробовали новый гаджет, были впечатлены его возможностями. Сержант Ryan Subers заметил, что «такого рода технологии спасают жизни, убирая живых людей из зон риска, и в тоже время позволяя эффективно выполнять военную миссию».

Посмотрите, мы также недавно писали о новом системе «Тор», способной массово выводить из строя любые дроны.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности