Появились сообщения, что Самсунг починил свой складной Galaxy Fold

от WhileMeNotMe

Компания Самсунг произвела редизайн телефонов модели Galaxy Fold, чтобы устранить проблему, связанную с долговечностью экранов. Об этом в среду 3 июля сообщило агентство Блумберг.

Редизайн модели должен наконец-то позволить Самсунг начать коммерческое производство складных телефонов после провальной первой попытки, предпринятой ранее в этом году.  Компания все еще не объявила дату выхода модели с революционным концептом, но ожидается, что она не будет презентована на «эвенте» Galaxy Note 10, который пройдет в следующем месяце.

Защитная пленка отклеилась на Самсунг Фолд

По сообщениям, Самсунг «спрятал защитную пленку экрана в обрамление телефона», так что она теперь не снимается рукой.  Предыдущая версия телефона, которую компания предоставила для обзора, имела пленку, очень похожую на удаляемый защитный протектор экрана. Хотя на деле ее снятие приводило к поломке экрана, как это быстро выяснили эксперты, тестирующие складную модель.

У складного телефона, который достался на обзор журналу Verge, была совершенно иная проблема – появление выпуклости на месте изгиба, которая в итоге сломала OLED панель.  Крупнейшая корейская компания, кажется, сумела разрешить и подобные проблемы. Инженеры переделали соединительную петлю, подняв ее немного выше экрана (заподлицо с дисплеем), что позволит пленке свободно растягиваться при открывании телефона.

Дефект экрана складного телефона

Натяжение дает эффект твердости и заставляет пленку выглядеть в большей степени естественной частью устройства, чем снимаемым аксессуаром.

Самсунгу крайне важно восстановить свою репутацию после отмены запуска 26 апреля своего нового складного гаджета стоимостью в $1980 долларов. Тогда телефоны, выданные для презентационных рекламных целей, стали дефектными буквально в течение нескольких дней. Корейская компания нуждается в массовом производстве складных телефонов, чтобы бросить вызов Apple и укрепить свое лидерство по отношению к китайской Хуавей.

Один из источников, знакомых с ситуацией, сообщил, что Самсунг начинает поставку основных компонентов Galaxy Fold на свой сборочный завод во Вьетнаме, а руководство обсуждает день запуска.

Сборочный завод Самсунг во Вьетнаме
Сборочный завод Самсунг во Вьетнаме

Задержка выхода складного телефона отбросила назад компанию, делающую большую ставку на свою последнюю инновацию в надежде подстегнуть стагнирующий рынок смартфонов. И сейчас корейцам нужно всеми путями избежать того фиаско, которое они потерпели в 2016 году со своим Note 7, имеющим склонность к самовозгоранию. На руку компании сыграл факт, что их основной конкурент Хуавей, тонущий в собственных проблемах, также отложил выпуск своего складного девайса.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности