Дональд Трамп критикует биткойн

от WhileMeNotMe

Согласно данным CoinDesk, виртуальная монета на 11.45 по Москве торгуется с понижением на 10% по цене $10 266. Ранее цена ненадолго ныряла ниже отметки в десять тысяч до уровня $9872.

Трейдеры не сразу поняли причину резкого снижения, однако позже в прессе появились сообщения что американский президент Дональд Трамп на прошлой неделе выступил с критикой криптовалют. Он заявил, что «не является большим фанатом биткойна и других криптовалют, которые по сути не являются деньгами, и чья ценность крайне волатильна, и ничем не подкреплена».

цена биткойна снизилась на фоне критки трампа
Цена биткойна ненадолго упала ниже $10 000

«Нерегулируемые крипто-активы помогают злоумышленникам в осуществлении незаконных действий , таких как торговля наркотиками и прочее», — добавил Трамп.

Напомним, что ранее Трамп выступал с критикой новой криптовалюты Facebook, названной Либра, которая как планируется будет привязана к корзине валют, обеспеченных государствами. Это должно обеспечить ценовую стабильность нового виртуального актива. Трамп считает, что Facebook стоить подать заявку на получение банковской лицензии, если социальная сеть планирует выпускать собственные виртуальные деньги.

Трамп и биткойн

Замечания Трампа были проигнорированы специалистами, занятыми в сфере. Брайн Армстронг, генеральный директор обменной биржи цифровых валют Coinbase посчитал, что внимание от президента — прекрасная реклама крипте, а Том Ли из фондового траста Global Advisers вообще назвал их позитивными, «потому что криптовалюты и биткойн действительно вышли сегодня на передний план».

Вот что написал директор Coinbase в своем твитере: «Достижение очевидно! Пару лет назад я и мечтать не мог, чтобы действующий президент США реагировал на растущую популярность криптовалют. Сначала они игнорируют тебя, потом они смеются над тобой, потом они борются с тобой, потом ты побеждаешь. Мы только что оказались на 3-м шаге.»

Несмотря на недавнее падение биткойн все еще в плюсе на 160% за этот год. Аналитики связывают рост цифровых денег с приходом в индустрию крупных игроков, таких как Facebook.

Вторая и третья крупнейшие криптовалюты – эфир и XRP также очутились на негативной территории. Эфир просел на 17% до $221, в то время как XRP упал на 5% до примерно 31 цента.

Из других крипто-новостей — китайская полиция конфисковала около 4000 компьютеров, принадлежащих биткойн «майнерам», обвинив их на прошлой неделе в краже электричества на сумму в почти 3 миллиона долларов. Добыча биткойна как известно процесс крайне энергозатратный – недавнее исследование утверждает, что мировой майнинг потребляет столько же электроэнергии как вся страна Швейцария.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности