Facebook наконец то сделали это – представили свою собственную криптовалюту Libra

от WhileMeNotMe

Новая валюта будет иметь ключевое отличие от всех существующих цифровых денег, таких, как, например, Биткоин или Эфир.  Дело в том, что все эти криптовалюты торгуются лишь сами по себе, в то время как новая Facebook валюта будет обеспечена корзиной финансовых активов, которые будут храниться в традиционных финансовых институтах (банках и прочее).

Основная фишка новой крипты заключается в том, что подобное обеспечение реальными активами стабилизирует цену, сделает ее менее волатильной и, как планируют создатели, позволит получить широкое применение в коммерческих транзакциях.  Это та область, где большинство криптовалют не смогли преуспеть.

Компании поддержавшие новую криптовалюту Libro
Компании заявившие о готовности поддержать Libro от Facebook

В чем же сила Либры? В мире очень много самых различных платежных систем, таких как Venmo, PayPal, Wechat, Вебмани и т.д. Но все они не объединены, не являются на 100% глобальными и не унифицированы. Благодаря тому, что Фейсбук имеет настолько широкий охват, он настолько большой, настолько популярный — он мог бы объединить все эти платежные сети и создать действительно глобальную систему невиданных ранее масштабов.

Единственным серьезным вызовом для Фейсбук станет стена регулирующих нормативов во многих странах по всему миру. Ведь им придется держать деньги в регулируемых финансовых институтах.

Открывающиеся перспективы Libra грандиозны – Facebook может создать платежную сеть, ранее не виданную по масштабу, но так же велики и трудности, с которыми придется столкнуться Марку Цукербергу.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности