Биткойн взлетел выше $13 000, получив импульс от Facebook валюты Libra

от WhileMeNotMe

В среду 26 июня Биткойн вырос до 18-месячного максимума, так как инвесторы искали альтернативные инвестиции на фоне усиления геополитических трений. Другим серьезным поводом для роста цен стал оптимизм, вызванный перспективами создания Facebook своей новой валюты — Libra. Считается, что этот шаг популярнейшей в мире социальной сети позволит криптовалютам стать вскоре полноценным платежным средством.

 На обменной бирже Bitstamp цена Биткойна поднялась в среду до $13666 – самого высокого уровня с января 2018 года. Суммарный рост за 2019 год составляет на данный момент 260%, хотя популярный блокчейн и остается ниже своих исторический максимумов в $20 000 достигнутых в декабре 2017 года.

График роста криптовалюты Биткойн в 2019 году

После провального 2018 года инвесторы массово возвращаются на рынок цифровых денег. Биткойн растет уже 9 дней подряд, ведь сам Facebook планирует выпустить собственную блокчейн валюту уже к концу июня следующего года. В условиях бегства капиталов из рисковых активов, новые планы Facebook заставили инвесторов пересмотреть свое отношение к криптовалютам и взвинтили цены на них.

«Торговцы криптовалютой были взбудоражены новостями от Facebook, и полученный импульс, кажется, начал привлекать совершенно новых инвесторов. — прокомментировал ситуацию на рынке старший аналитик валютного брокера OANDA  Эдвард Мойа. – Скептики по Биткойну проявляют осторожность в своих попытках ограничить этот рост и ожидают следующего значимого уровня сопротивления в $15 000”.

Аналитик добавил: «Крупнейшие Центробанки держат учетные ставки на исторически минимальных уровнях, поэтому не удивительно, что инвесторы пытаются диверсифицировать свои портфели, уходя в том числе в криптовалюту».

Объем торговли фьючерсами Bitcoin CME также подрос за прошедшие несколько дней, так как инвесторы вкладываются в цифровую монету через рынок деривативов.

Торговля Биткойн фьючерсами CME

«Трейдеры, торгующие и спотом, и фьючерсами, покупали спот, продавая при этом фьючерсы, балансируя таким образом цену», — пояснил Майкл Моро, исполнительный директор компании Genesis Global Trading, специализирующейся на торговле цифровыми валютами для институциональных инвесторов.

С начала мая Bitcoin взлетел на 150%, сопровождаемый взлетом цен и на другие, более мелкие криптовалюты — такие как Эфир и XPR.

Моро продолжил: «Сейчас рынок совершенно иной, чем был в 2017 году. Тогда было значительное количество первичных выпусков и размещений новых цифровых валют (ICO), что вносило некую сумятицу. В этом году такого нет. Большое отличие также в том, что появилась возможность торговать биткойн фьючерсами, которой не было до конца 2017 года».

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности