В США беспилотные грузовики идут в «дальники»

от WhileMeNotMe

Почтовая служба США в прошедший вторник начала беспрецедентный проект по доставке почты на большие расстояния при помощи беспилотных фур.

Стартап из штата Сан Диего с говорящим называнием TuSimple (“СлишкомПросто») договорился о старте тестового проекта совместно с Почтой США о перевозке почтовых грузов между штатами Феникс и Даллас. Пилотный проект с использованием новой технологии доставки при помощи самоуправляемых грузовиков предусматривает 5 круговых ходок между штатами по 3380 километров или 45 часов дороги каждая. Во время пробных поездок за рулем будет сидеть страхующий водитель, а на месте пассажира инженер компании.

Такое тестирование, в ходе которого будет оцениваться экономия по времени и стоимости перевозок, является первым шагом на пути к внедрению новой технологии беспилотной доставки в будущий автопарк Почты США.

Финальной целью стартапа, который уже собрал более 178 миллионов долларов, через частные взносы и вливания таких инвесторов как Nvidia Corp, является полный отказ от использования водителей и таким образом, разрешения острой проблемы нехватки «дальнобойщиков». Ведь со слов «Американской Ассоциации Грузоперевозчиков» недостаток водителей в грузовых перевозках США к 2024 году достигнет отметки в 174500 человек.

Последние успехи в области технологий беспилотных грузоперевозок резко контрастируют с последними неудачами компаний Uber и General Motors в сфере пассажирских самоуправляемых перевозок. Это можно в первую очередь связать с проблемами реагирования систем навигации на возникающие препятствия в густонаселенных частях города, в отличии от относительной простоты управления фурами на трассе.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности