В Петербурге на воду спустили новый атомный ледокол

от WhileMeNotMe

Россия перестраивает свои порты и стоит новые корабли для освоения Северного Морского пути на фоне глобального потепления климата, которое позволит круглогодовую навигацию на севере.

В эту субботу в Питере на воду спустили атомный ледокол «Урал», который является частью амбициозной программы по обновлению северного флота кораблей для коммерческого освоения Арктики. После завершения всех работ «Урал» станет самым крупным и мощным ледоколом в мире

Ожидается, что корабль будет передан государственной корпорации «Росатом» в 2022 году, после того как два других ледокола такого же типа «Арктика» и «Сибирь» поступят на службу. Согласно стратегическим планам Российского Правительства всего к 2035 году арктический флот России будет состоять из 13 тяжелых ледоколов, девять из которых будут атомными.

По словам российского президента Владимир Путина, наращивание производства ледоколов связано с планами увеличения морского трафика вдоль Арктического побережья. Согласно оценкам экспертов, Арктика содержит 22% всех нераскрытых запасов газа и нефти, что эквивалентно 412 миллиардам баррелей нефти. За доминирование на Дальнем Севере Россия «спорит» не только с традиционными оппонентами Канадой, США и Норвегией, но и новым конкурентом Китаем.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности