В Нью Йорке Uber запускает воздушное такси на вертолетах

от WhileMeNotMe

За 8 минутный перелет на «Uber” вертолете из Нижнего Манхэттена до международного аэропорта имени Кеннеди придется выложить от $200 до $225. В стоимость поездки будет входить наземный трансфер до конечной точки места назначения.

Когда 3 года назад Uber объявил о создании отдела по воздушным перевозкам «Uber Elevate”, интернет и массмедиа принялись активно предсказывать скорое появление летающих автомобилей. Что же воздушные такси пока не дебютировали, а вот сервису пассажироперевозок на вертолетах будет дан старт 9 июля в городе Нью Йорк США.

Новая услуга, доступная в приложении Uber, сможет переносить по воздуху пассажиров из Нижнего Манхэттена до аэропорта имени Кеннеди.

Вот что сказал Eric Allison глава отдела «Uber Elevate”, комментируя запуска нового сервиса: «Этот маршруту ежедневно преодолевает огромное количество людей, и мы видим прекрасную возможность сэкономить им много времени».

На данный момент поездка на автомобиле по такому маршруту займет как минимум час времени (а в часы пик часто и более двух часов), на альтернативный вариант метро плюс железная дорога придется затратить от 70 до 75 минут. Сервис “Uber Copter» обещает урезать общее время в пути до 30 минут, и это включая наземную перевозку.

«Наш итоговый план сделать “Uber Copter” доступным для большего числа клиентов в разных городах, но мы хотим все сделать правильно, — заявил мистер Allison. – Основная цель пробного запуска отработать процессы, связанные с воздушными перевозками».

При этом “Uber Copter” доступен только премиум клиентам со статусом «Платина» или «Бриллиант». Пассажиры смогут бронировать перелет за 5 дней вперед, либо же сразу по требованию. Вертолеты “Uber”, вмещающие до 5 пассажиров, будут доступны по будним дням в послеобеденные часы пик. Сразу после бронирования услуги, Uber вышлет посадочные талоны по электронной почте.

маршрут в приложении Убер

По аналогии с наземными перевозками цена перелета будет динамично меняться в зависимости от спроса. Со слов Nikhil Goel, отвечающего в Uber Elevate за новый продукт, средняя ожидаемая цена составит от 200 до 225 долларов с каждого человека.

Компания HeliFlight, управляющая вертолетами, владеет целым флотом надежных двухвинтовых машин. Два пилота будут показывать пассажирам 90 секундный ролик о безопасности перед каждым взлетом.  

Большинство вертолетов, подобных тем, что использует Uber Copter, не имеют достаточно пространства и грузоподъемности для перевозки тяжелого багажа. Клиентам нового сервиса будет разрешено брать с собой только личную сумку и единицу багажа весом не более 40 фунтов.

Uber не единственная компания, осуществляющая вертолетные перевозки между городом и аэропортом. В марте этого компания Blade Urban Air Mobility запустила сервис Blade Airport транзитных перелетов с частных терминалов Blade в Манхэттене  до 3 близлежащих аэропортов.  Этот сервис доступен с 7 утра до 7 вечера и стоит $195 с человека в один конец, включая наземный трансфер на авто до терминала.

Стоит отметить, что запуск вертолетного трафика надо Нью Йорком встретил активное сопротивление некоторых горожан, недовольных создаваемым шумом и выхлопами. Группа активистов «Stop the Chop» требует запретить любые коммерческие перелеты надо городом.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности