Над Темзой прошли гонки пилотов в реактивных костюмах

от WhileMeNotMe

Забудьте болиды, байки и катера, реактивные костюмы  — вот наиболее зрелищный вид гонок уже ближайшего будущего.

На  прошедшем с 10 по 14 июня фестивале технологий инноваций London Tech Week британский производитель реактивных костюмов Gravity Industries провел первую в истории гонку «Айрон-менов» над рекой Темзой.

"Железные люди" готовятся к гонкам
Пилоты в реактивных костюмах готовятся к полету

Уже начиная со следующего планируется проведение серии международных гоночных соревнований в летающих костюмах.

К Richard Browning, основателю Gravity Industries и по совместительству старшему тестовому пилоту костюмов «железного человека», присоединились два других испытателя, чтобы продемонстрировать концепцию будущих гонок.

В своем интервью газете Telegraph.co.uk Браунинг рассказал, что планирует построить бизнес вокруг своего изобретения. «После того, как мы достигли такого успеха, о котором даже не мечтали, возник резонный вопрос – что теперь со всем этим делать?» — сказал он.

На данный момент изобретателю удалось продать два реактивных костюма. Со слов Браунинга прототип был продан анонимному японскому миллиардеру за $250 000. А в прошлом году ему удалось продать еще один костюм «железного человека» предпринимателю из Нью Йорка за  $440 000.

Создатель реактивных костюмов надеется, что подобные гонки станут спортом

“Джентльмен из Японии прямо выкрутил нам руки, отчаянно требуя продать ему копию. Я предлагал ему подождать, потому что на подходе была улучшенная версия костюма. Но он был непреклонен», — рассказывает мистер Браунинг.

В данный момент в продаже 9 костюмов стоимостью £340 000 каждый. Их предлагают в сети английских магазинов Selfridges.

Браунинг не планирует в ближайшее время расширять объем продаж: «Нам надо быть очень осторожными. Максимально удешевить продукцию и пытаться ее сбагрить – это не наша модель бизнеса».

Carolyn Dawson, управляющий директор London Tech Week добавил: « Лондонская неделя технологий это в первую очередь демонстрация лучших технологий со всего мира и мы рады, что делегаты смогли насладится первыми в мире гонками пилотов в реактивных костюмах».

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности