Дан старт беспилотным доставкам грузов на электрических грузовиках от Volvo

от WhileMeNotMe

Как бы выглядели грузовые машины, если бы для управления ими не нужен был водитель?

Грузовик Volvo модели “Vera” – это попытка шведского автоконцерна поэкспериментировать на эту тему. У концепта грузовика полностью отсутствует водительская кабина, что позволяет ему более эффективно производить погрузку и перевозку грузов между портом и заводом.

13 июня 2019 года в опубликованном пресс-релизе Volvo Trucks сообщила о том, что четырехколесный электрический грузовик получил свое первое задание по доставке контейнеров в портовый терминал в Швеции.

Автономный грузовик Вольво начал доставку между портом и заводом

Автономный грузовик «Вера», представленный впервые в сентябре прошлого года, оснащен той же системой привода и батареей, что используются в стандартных электрических фурах Вольво. Отличие состоит в том, что четырехколесная платформа имеет низкий профиль и может быть прицеплена к стандартным грузовым перевозчикам или контейнерам.

У Вольво довольно амбициозные планы – в будущем целая «флотилия» связанных друг с другом беспилотных грузовиков  «Vera” будут автономно перемещаться между заводами, портами и другими объектами, перевозя на борту большие грузы. Связь между машинами будет поддерживать контрольный центр, размещенный в облаке. Это позволит оптимизировать потоки трафика и минимизировать время простоя.

Груз доставляется беспилотным грузовиком Вера от Volvo

Производители беспилотника надеются, что «Вера» проявит себя достойно во время первого задания по доставке буксировочных контейнеров из логистического центра в Гетебурге, Швеция до ближайшего портового терминала. Пилотный проект проходит при сотрудничестве с логистической компанией DFDS, и будет включать в себя перевозку на короткие расстояния с ограничением по скорости 40 км в час.

«Автономный транспорт с низким уровнем шума и нулевыми выхлопами будет играть важную роль в будущем логистики, служа и бизнесу и обществу», — заявил Mikael Karlsson, вице-президент «Автономных решений» в Volvo Trucks. «Запущенный проект – важный старт в деле достижения прогресса в данном направлении. Может быть у «Веры» и есть ограничения по скорости движения – у нас их точно нет. Тестирование уже началось, и мы внедрим эти технологии уже в ближайшие годы», — подчеркнул он.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности