NASA запускает космический туризм

от WhileMeNotMe

В первые в истории космическое агентство NASA планирует «открыть люки» Международной Космической Станции» для посещения частных лиц. На прошедшей в пятницу пресс-конференции представители NASA объявили о допуске коммерческих компаний к организации туров на МКС, которые будут стоить 58 миллионов долларов за каждого туриста.

На начальном этапе, который стартует уже в 2020 году, запланированы только краткосрочные визиты на станцию и в составе не более 2 человек. В дальнейшем же станцию откроют и для других видов туризма.

Как заявило агентство NASA, коммерческие полеты нужны для финансирования очередного полета на Луну с высадкой астронавтов в 2024 году.

Буквально через пару часов после окончания пресс-конференции Дональд Трамп довольно курьезно покритиковал NASA в своем твиттере, неверно указав что Луна — это часть планеты Марс.

Вот что он написал дословно: «С учетом всех тех денег что мы тратим (имеется в виду на космос), NASA не должно говорить о полетах на луну – мы это сделали уже 50 лет назад. Они должны фокусироваться на гораздо больших вещах, таких как Марс (частью которого является Луна), оборона и наука».

Курьезный твит Трампа о том что Луна часть Марса
Курьезный твит Трампа о том, что Луна — часть Марса

Туристические полеты в космос будут организованы коммерческими компаниями, заключившими договора с космическим агентством.  На данный момент NASA сотрудничает с Boeing и компанией Илона Маска Space X, другие заявки также рассматриваются.

Компаниям подрядчикам придется заплатить по $35 000 за каждую ночь пребывания на космической станции и использование ее сервисов, таких как воздух, вода, еда и связь. Самым путешественникам придется выложить гораздо более внушительную сумму, чтобы покрыть все расходы перевозчика на ракетное топливо и прочее.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности