Российская компания VisionLabs подтвердила свой статус мирового лидера на рынки программного обеспечения по распознаванию лиц людей

от WhileMeNotMe

В апреле этого года Национальный Институт Стандартов и Технологии США обновил свой рейтинг компаний, работающих над распознаванием людей – алгоритмы российских разработчики из лаборатории в «Сколково» VisionLabs заняли в нем первые два места!

Ежегодный рейтинг включает в себя более 100 разработчиков, работающих над алгоритмами распознавания лиц в 4 категориях: «Виза» — наиболее четкие фотографии, стандарта как на паспорт, «Магшот» — фотографии качества полицейских картотек или как на банковские пропуска (немного менее четкие чем «Виза»), «Естественные» — фото из обычной жизни, как например сделанные на камеру вашего смартфона и «Детские» — лица детей.

Согласно рейтингам NIST российские разработчики в этом году стали лучшими в наиболее востребованной категории «Магшот», заняли третье место в категории «Виза» и пятое в категории «Естественные».
Конкурентами «ВижнЛабс» а разработке распознающего софта являются американские и в большей степени китайские компании, инвестирующие в эту сферу огромные средства, в сотни раз превышающие бюджеты отечественных разработчиков. Однако, благодаря неординарному подходу, российская лаборатория из года в год занимает лидирующие позиции в независимых рейтингах NIST. К примеру в отличие от конкурентов софт “VisionLabs” требует установки всего лишь одного сервера (а не десятков как у конкурентов), и отлично распознает людей азиатской или афро-американской национальностей, тогда как алгоритмы конкурентов часто испытывают в этом трудности.

VisionLabs успешно продает свой софт как в России, так и в Азии и сотрудничает с такими грандами как «Почта России», «Сбербанк» или «Тинькофф». Клиенты разработчика — это на 70% банки, которые используют системы распознавания для предотвращения мошенничеств при выдаче кредитов.

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности