Google просмотр улиц — добавил подводные пейзажи

от WhileMeNotMe

8 июня прошел всемирный день океанов, и Lorna Parry — основатель и директор сервиса подводных карт «Underwater Earth Google» — рассказала о новых подводных ландшафтах и о том, как технологии помогают нам лучше узнавать таинственный морской мир.

Лорна Парри из Google
Lorna Parry

«Под поверхностью океанов расстилается магический и прекрасный мир, который большинство из нас никогда не видит. Но также вместе с восхитительными пейзажами подводные глубины таят многочисленные предостережения о губительном влиянии человечества на моря  и океаны – такие как умирающие кораллы или пластиковый мусор. Мы надеемся, что наш подводный режим просмотра улиц, доступный с сегодняшнего для в Google Earth Collection, поможет людям проникнуться любовью в водному миру во всей его красоте и хрупкости.

Я сама занимаюсь дайвингом уже несколько десятилетий, и мне посчастливилось видеть вблизи такие изумительные места, как Большой Барьерный Риф в Австралии. Но теперь вам не потребуется надевать подводное снаряжение, чтобы насладится этим чудом.  В подводных картах мы создаем 360 градусные изображения глубинных видов, которые должны показывать правдивую картину того, что происходит с океанами. Эти фотографии призваны не для того, чтобы вводить в людей в отчаяние из-за проблем с загрязнением, а с целью, в первую очередь, давать им возможность проникнуться волшебной красотой морских ландшафтов.

Подводные сьемки команды google

Наши новейшие пейзажи подводного мира, такие как Остров Ящериц на Большом Барьерном Рифе или коралловая лагуна в Новой Каледонии, просто захватывают дух. Если вы никогда не видели раньше коралловые рифы, то их краски и разнообразие восхитят вас. Но красивые флуоресцентные цвета кораллов говорят о том, что они безуспешно пытаются бороться с глобальным потеплением океанов – явлением, которое мы называем «самой красивой смертью природы».

Подводная красота на Гугл картах

Другая коллекция видов откроет перед вами «Место на миллион долларов» в архипелаге Вануату в южной части тихого океана, где были затоплены джипы и бульдозеры  американской армии, когда она покидала этот район после окончания Второй Мировой. Глядя на эти места, мы понимаем, что океаны способны хранить бесконечное количество подобных отходов, не получая никакого вреда. Совсем другое дело 8 миллионов тонн пластика, которые ежегодно сбрасываются в океан. Он попадает в пищу к морским обитателям, нанося им необратимый ущерб.

Как мы недавно писали, согласно последним исследованиям, ледяной покров южного полюса стремительно уменьшается в размерах на фоне глобального потепления.

Стимул к действию

Спасение океанов – это не только спасение их красот, а, в первую очередь, спасение всей планеты, самих нас от разрушительных эффектов климатических изменений. Океаны предоставляют нам кислород и пищу, они впитывают тепло, стабилизируют глобальную температуру по всей земле. Погода зависит от состояния океанов. Так не должны ли мы все поближе познакомиться с ними, чтобы внести свой вклад в их защиту?

Если вас воодушевит тема защиты океанов, вы сможете предпринять простые шаги, чтобы помочь. К примеру, уменьшить использования пластика в быту или начать покупать рыбу, выращенную с минимальным вредом для морской среды. Каждое действие, каким бы маленьким оно ни казалось, внесет важный вклад.

Подводный просмотр улиц Google позволит людям расширить свои знания об океанах и задавать больше вопросов. Когда я, например, прихожу в школу, дети называют меня «акулой из океана» и спрашивают, видела ли я настоящих акул (к слову, я видела много акул: тигровые, белые, серые рифовые, черные и акулы-молот – все они изящные мощные существа). Я надеюсь, что эти школьники в один прекрасный день сами научатся нырять с аквалангом, также, как моя 9-летняя дочь. Тогда они смогут увидеть всю магию океана, включая акул, собственными глазами.

новый сервис гугл карт - подводные карты

А пока у нас есть лишь виды подводных глубин в Просмотре Улиц. Вы можете найти их в коллекции Google Earth. Они стали часть сервиса Просмотр улиц, доступной теперь в интернете, на Android или iOS. Глядя на всех эти чудные ландшафты и морских животных, просто невозможно не влюбиться в подводный мир океанов.»

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности