Ютуб опасен для детей – против компании идет следствие

от WhileMeNotMe

На фоне целого потока скандалов вокруг технологических гигантов, газета Washington Post сообщила, что теперь и против видеохостинга Ютуб запущено федеральное расследование. Компанию обвиняют в противозаконном сборе информации о маленьких детях, что нарушает федеральные законы США о конфиденциальности персональных данных детей.

Следствие, которое проводит Федеральная торговая комиссия, находится на поздней стадии расследования, сообщили Washington Post люди знакомые с делом. Это дело, возможно, закончится штрафом для Youtube.

Расследование стало результатом полученных жалоб, что YouTube нарушает закон о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA), который запрещает сайтам отслеживать и собирать данные о детях младше 13 лет без согласия их родителей.

В ответ на это расследование и публичную критику, YouTube рассматривает возможности по переносу всего детского контента в отдельное приложение YouTube Kids.

Youtube Kids

Google, владеющий сервисом YouTube не предоставил никаких комментариев по этому поводу.  

Ютуб попал под огонь критики за предоставление детям доступа к неоднозначному  контенту — -такому как конспиративные теории заговора, насилие, ролики сексуального характера и прочее.

Google уже предпринял ряд шагов, направленных на разрешение текущих проблем – отключил комментирование в роликах с несовершеннолетними, заблокировал несовершеннолетним возможность стримить видео в живую без присутствия взрослых в кадре и ограничив вывод роликов с детьми в рекомендуемые.

ребенок смотрит Ютуб в телефоне

Но все эти принимаемые меры никак не решают проблему нарушения закона в вопросе сбора информации о детях, и их рекламном таргетировании. Здесь все не просто, ведь реклама – это основа бизнес модели YouTube.

Показывать рекламу детям младше 13 лет без разрешения их родителей – противозаконно в США. Но законы, запрещающие это, достаточно запутаны. К примеру, закон говорит, что компании должны обладать информацией, что дети младше 13 лет посещают их платформу. Ютуб не спрашивает возраст детей, когда они заходят на сайт, а во время создания аккаунта любой ребенок в состоянии соврать про свой возраст

0 комментариев
0

You may also like

Этот сайт использует куки для удобства доступа к нему пользователей. Вы можете принять или отказаться от использования кук на сайте. Принять Читать

Политика конфиденциальности